Официальная публикация

В Петербурге создана рабочая группа по реновации

В Петербурге создана рабочая группа по реновации В Петербурге создана рабочая группа по реновации
В Петербурге создана рабочая группа по реновации
Комиссия по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга на очередном заседании, состоявшемся 14 ноября, приняла решение о создании специальной рабочей группы для решения вопросов, связанных с реновацией кварталов. Главой этой группы стал «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян, сообщает пресс-служба администрации города.
Этот новый совещательный орган будет собираться еженедельно. В состав группы войдут представители жилищного комитета, комитетов по градостроительству и архитекторе, по образованию, по здравоохранению, по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, по земельным ресурсам и землеустройству, по энергетике и инженерному обеспечению, по экономической политике и стратегическому планированию, по управлению городским имуществом, а также руководители районных комиссий по развитию застроенных территорий и депутаты Законодательного собрания. Кроме того, предполагается, что рабочая группа будет приглашать на заседания различных экспертов и представителей муниципалитетов.
На каждом заседании рабочая группа будет предметно обсуждать по два квартала из перечня включенных в план развития застроенных территорий. В случае возникновения той или иной проблемы, препятствующей реализации проекта, рабочая группа должна выработать один или несколько вариантов выхода из ситуации. Окончательное решение, какой из вариантов является оптимальным, будет принимать комиссия.
Как отметил Марат Оганесян, рабочая группа создана с целью повышения эффективности работы комиссии по развитию застроенных территорий, которая не может собираться в полном составе достаточно часто.
Первое заседание рабочей группы должно состояться до конца ноября. В дальнейшем заседания будут проходить еженедельно по четвергам.

источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакСа поддержали законопроект о порядке выкупа помещений бизнесменами

Комитет по законодательству парламента Петербурга рекомендовал принять в первом чтении проект закона, внесенного правительством города. Данный закон упростит процедуру продажи государственного имущества субъектам малого и среднего бизнеса. Вносимые этим документом изменения в действующее законодательство обусловлены аналогичными изменениями на федеральном уровне.
Согласно документу, например, будут сняты ограничения по площади имущества, которое может быть приобретено бизнесменами в порядке реализации преимущественного права на выкуп арендуемых помещений.
Бизнесмены смогут воспользоваться трехгодичной рассрочкой, чтобы выкупить у города помещения, которые в данный момент они занимают на правах аренды. О своем желании сделать это они должны информировать правительство Петербурга в срок до 1 июля 2015 года.

источник: АСН-инфо