Официальная публикация

Дивинскому понравился проект реконструкции Апраксина двора

Сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский провел совещание рабочей группы по вопросам преобразования Апраксина двора, расположенного в центре Петербурга, и его дальнейшему использованию.
Участники совещания обсудили ход создания по государственному контракту архитектурно-планировочного эскиза Апраксина двора. Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что эта работа движется по графику, будет закончена к концу текущего месяца.

По словам руководителя архитектурного бюро, которое занимается разработкой планировочной концепции, Тимура Башкаева, бюро намерено совместить в своем решении торгово-коммерческую составляющую этой территории с рядом других важных функций.
Напомним, чиновники Смольного не раз подчеркивали, что Апраксин двор должен стать пешеходной зоной повышенной комфортности.
По словам Башкаева, улучшить качество городской среды в старинном квартале планируется за счет создания культурно-досуговых и образовательных центров, экспериментальных театральных площадок. При этом ставится задача безусловного сохранения подлинной исторической застройки.
Вице-губернатор Игорь Дивинский одобрил проект планировки территории Апраксина двора, отметив, что дальше его будут оценивать специалисты, эксперты, градозащитники, жители горда. «Проект выполнен компактно и интересно. Мы не только сохраняем центр города, но и делаем его со всех сторон привлекательным», – сказал он.




источник: АСН-инфо

Программа капремонта в Калининграде выполнена на 38,9%

В Калининграде завершились работы на 111 из 285 объектах, включенных в программу капремонта многоквартирных домов на 2013 год. Об этом сообщил заместитель главы администрации, председатель Комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
Таким образом, в настоящее время программа капремонта домов в Калининграде в 2013 году выполнена на 38,9%.
Городские власти сообщают, что к настоящему моменту отремонтированы 84 крыши, 6 подвалов, установлены новые лифты в 7 многоквартирных домах. Кроме того, 8 домов капитально отремонтировали по решениям судов, 6 – на основании ранее принятых обязательств.
В 150 многоквартирных домах работы продолжаются.

источник: АСН-инфо