Официальная публикация

В ноябре квартплата петербуржцев выросла на 23%

В ноябре квартплата для петербуржцев выросла в среднем на 23%. Такие данные сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Жилищного комитета Валерий Вогачев.
По словам чиновника, в домах, где не установлены счетчики расхода ресурсов, повышения квартплаты не было. А вот жильцы домов, оборудованных такими приборами учета, заплатят в 1,5-1,7 раза больше, чем в прошлом месяце.

источник: АСН-инфо

Дивинскому понравился проект реконструкции Апраксина двора

Сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский провел совещание рабочей группы по вопросам преобразования Апраксина двора, расположенного в центре Петербурга, и его дальнейшему использованию.
Участники совещания обсудили ход создания по государственному контракту архитектурно-планировочного эскиза Апраксина двора. Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что эта работа движется по графику, будет закончена к концу текущего месяца.

По словам руководителя архитектурного бюро, которое занимается разработкой планировочной концепции, Тимура Башкаева, бюро намерено совместить в своем решении торгово-коммерческую составляющую этой территории с рядом других важных функций.
Напомним, чиновники Смольного не раз подчеркивали, что Апраксин двор должен стать пешеходной зоной повышенной комфортности.
По словам Башкаева, улучшить качество городской среды в старинном квартале планируется за счет создания культурно-досуговых и образовательных центров, экспериментальных театральных площадок. При этом ставится задача безусловного сохранения подлинной исторической застройки.
Вице-губернатор Игорь Дивинский одобрил проект планировки территории Апраксина двора, отметив, что дальше его будут оценивать специалисты, эксперты, градозащитники, жители горда. «Проект выполнен компактно и интересно. Мы не только сохраняем центр города, но и делаем его со всех сторон привлекательным», – сказал он.




источник: АСН-инфо