Официальная публикация

Депутат Киселева просит поскорее найти замену шумовым полосам

18 ноября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева обратилась к вице-губернатору Марату Оганесяну с просьбой рассказать о том, как выполняется указание губернатора Георгия Полтавченко поискать альтернативы шумовым полосам и о сроках их замены на светофоры в Колпинском районе.
В своем обращении депутат называет ряд конкретных адресов, на которых, по ее мнению, пешеходы особенно уязвимы. На этих участках Киселева призывает установить светофоры. Главная же тема обращения - необходимость скорейшего поиска альтернативы шумовым полосам, которые, повышая уровень безопасности дорожного движения, в тоже время наносят вред здоровью жителей окрестных домов, снижают качество их жизни.

источник: АСН-инфо

Бюджетно-финансовый комитет рекомендовал принять бюджет Петербурга

Члены бюджетно-финансового комитета рекомендовали Законодательному Собранию Петербурга принять в целом проект Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», сообщает пресс-служба городского парламента. Согласно проекту бюджета, в будущем году доходы бюджета составят 410 млрд. рублей, расходы – 456,9 млрд. рублей, а дефицит – 46,8 млрд. рублей.
Кроме того, комитет внес на рассмотрение ЗакСобрания проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с совершенствованием бюджетного процесса». В целях приведения городского законодательства в соответствие с федеральным предлагается внести изменения в законы СПб «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге», «О формах, порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга» и ряд других, говорится в сообщении.



источник: АСН-инфо