Официальная публикация

Дрозденко поручил восстановить электроснабжение до темноты

Шторм, пронесшийся вчера над Ленобластью, оказался мощнее «Святого Иуды», ставшего центральным сюжетом новостей в конце октября. Нынешняя непогода также привела к массовым отключениям электроэнергии на территории региона.
Сегодня в рамках аппаратного совещания член оперативного штаба ОАО «Ленэнерго», председатель областного комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов доложил, что к вечеру вчерашнего дня наблюдался пик отключений. Массовые отключения произошли в Ломоносовском, Сланцевском, Гатчинском и Тосненском районах, где вышло из строя несколько подстанций 110 кВ.
К утру удалось восстановить энергоснабжение всех социальных и коммунальных объектов. Некоторые из них подключены к резервным источникам питания — дизельным генераторам. Сейчас энергетики перешли к восстановлению линий напряжением 6-10 кВ.
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что все восстановительные работы должны быть завершены к вечеру сегодняшнего дня, до наступления темноты.




источник: АСН-инфо

ГК «Унисто Петросталь» построит еще один жилой комплекс во Всеволожском районе Ленобласти

ГК «Унисто Петросталь» в 1 квартале 2014 года собирается приступить к реализации проекта жилья средней этажности в Колтушах Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сообщил Арсений Васильев, генеральный директор ГК «Унисто Петросталь». По его словам, проект пока не имеет названия, но участок в 37 га под застройку компания приобрела еще в 2009 году.
На этой территории компания собирается построить около 240 тыс. кв. м жилья. Он добавил, что плотность застройки составит 6 тыс. кв. м на один га.
«У нас был пилотный проект в южной части Всеволожска – ЖК «Bagatelle». Мы его реализовали. Нам понравился результат. Это квартал с закрытой территорией и с невысокой этажностью – до 4 этажей. Создается локальная комфортная среда. Это направление мы и собираемся продвигать. Это соответствует нашим представлениям о спросе. По нашим данным, 30% покупателей на рынке хотят жить в жилье средней и малой этажности», - подчеркнул Арсений Васильев.
Он не назвал цену одного квадратного метра в будущем комплексе, однако добавил, что жилье будет строиться по технологии сборного железобетона. Для этого компания использует мощности своего собственного домостроительного комбината.
«С точки зрения потребительских характеристик – это будет не эконом-класс, но стоимость будет ближе к эконом- классу», - подчеркнул Арсений Васильев.


источник: Лидия Горборукова