Официальная публикация

Карелия задерживает освоение более 1 млрд рублей федеральных средств

Республика Карелия столкнулась с проблемой освоения целевых федеральных средств, выделенных региону. Как сообщил заместитель Главы Карелии – министр финансов Игорь Усынин, на 1 октября возникла задержка с расходованием более 1 млрд. рублей по различным программам. Министр финансов напомнил, что в российском бюджете на 2014 год предусмотрена норма о возврате всех без исключения неиспользованных федеральных целевых средств в январе.
«У нас есть полтора месяца для того, чтобы принять все необходимые меры к максимальному освоению средств федерального бюджета», - сказал Игорь Усынин.
Исполняющий обязанности Главы Карелии Олег Громов, под руководством которого прошло заседание Правительства, обязал руководителей министерств, допустивших просрочки с освоением федеральных денег, в кратчайшие сроки выработать решения по исправлению ситуации.

источник: Михаил Немировский

Дрозденко поручил восстановить электроснабжение до темноты

Шторм, пронесшийся вчера над Ленобластью, оказался мощнее «Святого Иуды», ставшего центральным сюжетом новостей в конце октября. Нынешняя непогода также привела к массовым отключениям электроэнергии на территории региона.
Сегодня в рамках аппаратного совещания член оперативного штаба ОАО «Ленэнерго», председатель областного комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов доложил, что к вечеру вчерашнего дня наблюдался пик отключений. Массовые отключения произошли в Ломоносовском, Сланцевском, Гатчинском и Тосненском районах, где вышло из строя несколько подстанций 110 кВ.
К утру удалось восстановить энергоснабжение всех социальных и коммунальных объектов. Некоторые из них подключены к резервным источникам питания — дизельным генераторам. Сейчас энергетики перешли к восстановлению линий напряжением 6-10 кВ.
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что все восстановительные работы должны быть завершены к вечеру сегодняшнего дня, до наступления темноты.




источник: АСН-инфо