Официальная публикация

Эксперты: Петербург второй после Лондона по росту цен на элитную недвижимость в Европе

Международная консалтинговая компания Knight Frank проанализировала динамику цен на мировых рынках элитной городской недвижимости в 27 деловых столицах мира в III квартале текущего года.
Данные указанного исследования показывают, что Санкт-Петербург переместился с 4-й на 11-ую позицию в общем рейтинге с годовым показателем роста 6,6%. При этом среди европейских городов занимает 2-ую строчку, уступая лишь Лондону.
Москва за истекший квартал переместилась на две позиции вверх, заняв 20-ю строчку рейтинга. Причем впервые за год российская столица показала положительную, хотя и не очень значительную динамику роста (1%). Среди 9 европейских столиц-участниц рейтинга Москва на четвертом месте после Лондона, Санкт-Петербурга и Монако. В абсолютном выражении средняя цена на московском премиальном рынке составляет 23 475 $/кв. м.



источник: АСН-инфо

Карелия задерживает освоение более 1 млрд рублей федеральных средств

Республика Карелия столкнулась с проблемой освоения целевых федеральных средств, выделенных региону. Как сообщил заместитель Главы Карелии – министр финансов Игорь Усынин, на 1 октября возникла задержка с расходованием более 1 млрд. рублей по различным программам. Министр финансов напомнил, что в российском бюджете на 2014 год предусмотрена норма о возврате всех без исключения неиспользованных федеральных целевых средств в январе.
«У нас есть полтора месяца для того, чтобы принять все необходимые меры к максимальному освоению средств федерального бюджета», - сказал Игорь Усынин.
Исполняющий обязанности Главы Карелии Олег Громов, под руководством которого прошло заседание Правительства, обязал руководителей министерств, допустивших просрочки с освоением федеральных денег, в кратчайшие сроки выработать решения по исправлению ситуации.

источник: Михаил Немировский