Официальная публикация

В программу «Чистая вода Ленинградской области» вложено 692 млн рублей

Сегодня комитет по ЖКХ и транспорту отчитался о работе в рамках реализации программы «Чистая вода Ленинградской области» в 2012-2013 годах.
Как следует из материалов пресс-службы правительства региона, объем финансирования программы «Чистая вода Ленинградской области» в 2013 году составляет более 692 млн рублей. В программу включено 28 объектов капитального строительства.
До конца года планируется закончить работы на семи объектах. Завершится реконструкция очистных сооружений в поселке Тайцы, строительство первого пускового комплекса канализационных очистных сооружений города Тосно, строительство трассы напорного коллектора и канализационных очистных сооружений в поселках Сосново и Кривко, а также работы по пуско-наладке очистных сооружений в поселке Моторное Приозерского района, реконструкция первой очереди системы водоснабжения поселка Лебяжье Ломоносовского района, реконструкция системы водоснабжения поселка Селезнево Выборгского района, реконструкция централизованной системы водоснабжения в деревне Кикерино Волосовского района.
Тем не менее, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко указал руководителям профильных ведомств на необходимость увеличить темпы реализации программы в этом году.


источник: АСН-инфо

Спецпрокурор обязал отремонтировать медчасть в Колпинской воспитательной колонии

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с привлечением специалиста ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России проведена проверка исполнения законодательства о санитарном благополучии населения на территории ФКУ «Колпинская воспитательная колония УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области», сообщает пресс-служба надзорного органа Ленобласти.

Установлено, что в медицинской части № 8 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России, расположенной на территории ФКУ КВК не соблюдаются обязательные требования, предусмотренные санитарно-эпидемиологическим законодательством.
Отделка помещений стационара не соответствует санитарным требованиям, планировка инфекционного изолятора не соответствует требованиям нормативных документов, в коридоре медицинской части на стенах и потолке обнаружены протечки.
В защиту прав несовершеннолетних осужденных спецпрокурором направлено исковое заявление в суд с требованием обязать ФКУ «Колпинская воспитательная колония» произвести ремонт указанного помещения.
Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил его в полном объеме.
Исполнение решения на контроле специализированной прокуратуры.

источник: АСН-инфо