Официальная публикация

В Красногвардейском районе горела газораспределительная станция

Этой ночью, около трех часов, петербургским спасателям сообщили о пожаре, возникшем на газораспределительной станции на улице Гранитной.
Прибывшие расчеты пожарных обнаружили, что в одноэтажном, кирпичном сооружении понижающей газораспределительной станции происходило факельное горение природного газа.
В связи с опасностью горения в месте, где есть угроза взрыва, пожару присвоили повышенный номер сложности №1бис.
К четырем утра газ был перекрыт, горение прекращено.
Газоснабжение из-за этого происшествия не нарушалось. Информации о погибших и пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

Ленэнерго вернуло электричество своим потребителям

Ленэнерго вернуло электричество своим потребителям Ленэнерго вернуло электричество своим потребителям
Ленэнерго вернуло электричество своим потребителям
ОАО «Ленэнерго» восстановило электрические сети в зоне своей ответственности в Ленинградской области.


Напомним, нормальная работа электросетей была нарушена в результате неблагоприятных погодных условий в минувшее воскресенье, 17 ноября.
Как сообщила пресс-служба энергетической компании, всего специалисты «Ленэнерго» восстановили работу порядка 290 воздушных линий электропередачи 6-10 кВ и включили около 1300 трансформаторных подстанций. Были запитаны 298 населенных пунктов с населением 51000 человек. Работы велись круглые сутки.
Для восстановления сетей в темное время суток были задействованы специальные световые башни. К местам повреждений ЛЭП с помощью вездеходной техники были доставлены ремонтные бригады и необходимые материалы. За ночь энергетикам удалось восстановить электроснабжение почти 39 тыс. человек, были запитаны все социально-значимые объекты.
Для борьбы с последствиями урагана потребовались усилия не только «Ленэнерго», но и администрации Ленинградской области и сотрудников регионального МЧС.

источник: АСН-инфо