Официальная публикация

Прокуратура Красногвардейского района нашла нарушения в работе КУГИ

Прокуратура Красногвардейского района в ходе летних проверок текущего года выявила многочисленные факты самовольного занятия земельных участков предпринимателями. При этом в нарушение действующего законодательства плата за самовольное использование земельного участка в данных случаях взималась РА КУГИ не в полном объеме, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
В качестве одного из примеров таких нарушений в сообщении приводится случай с ООО «Палома» , эта фирма пользовалась для предпринимательских целей земельным участком, расположенным на Большой Пороховской улице без оформления договора аренды, то есть самовольно.
Меры к ООО «Палома» по взиманию платы за пользование указанным земельным участком приняты Агентством только после вмешательства прокуратуры района.
Прокуратурой района также выявлены факты нарушения Агентством сроков при рассмотрении вопросов о предоставлении земельных участков в аренду для целей не связанных со строительством.
В нарушение установленных требований запрос в КГА в целях определения возможности принятия решения о предоставлении ООО «Палома» земельного участка Агентством направлен лишь через два месяца после получения заявки.
Кроме этого прокуратурой района установлены многочисленные факты не исполнения Агентством, возложенных полномочий по контролю за использование недвижимым имуществом, находящимся в государственной собственности. Так, меры по взиманию в бюджет Санкт-Петербурга арендной платы за пользование 7 самовольно занятых земельных участков приняты Агентством только после вмешательства прокуратуры района.

источник: АСН-инфо

В Красногвардейском районе горела газораспределительная станция

Этой ночью, около трех часов, петербургским спасателям сообщили о пожаре, возникшем на газораспределительной станции на улице Гранитной.
Прибывшие расчеты пожарных обнаружили, что в одноэтажном, кирпичном сооружении понижающей газораспределительной станции происходило факельное горение природного газа.
В связи с опасностью горения в месте, где есть угроза взрыва, пожару присвоили повышенный номер сложности №1бис.
К четырем утра газ был перекрыт, горение прекращено.
Газоснабжение из-за этого происшествия не нарушалось. Информации о погибших и пострадавших нет.

источник: АСН-инфо