Официальная публикация

Вахруков: Мурманск строит крайне мало

В правительстве Мурманской области под председательством заместителя министра регионального развития Российской Федерации Сергея Вахрукова проходит заседание федерального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия основания города Мурманска.
Те средства, которые были предусмотрены на план мероприятий по подготовке к 100-летию Мурманска, будут выделены. Об этом журналистам сообщил Сергей Вахруков.
«Важно, чтобы все эти средства были освоены, и город был готов их принять. Сумма в целом на все мероприятия составляет более 7 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей – деньги федерального бюджета. Но я считаю, что это не те деньги, которые будут способствовать созданию комфортных условий в Мурманске. Нам крайне важно, чтобы были возможности привлечь дополнительные ресурсы из других федеральных программ», - сказал Вахруков.
Замминистра отметил, что дополнительные средства следует привлечь под такие направления, как расселение аварийного жилья, строительство и другие.
«Обязательно нужно увеличить объёмы строительства жилья. Город строит крайне мало. Нужно заниматься ремонтом многоквартирных домов, а не только объектов культуры. К столетию нужно убрать большую часть проблем в коммунальной сфере», - добавил Сергей Вахруков.
Он акцентировал внимание на том, что необходимо подготовить комплексный план развития областного центра, и постараться привлечь на эти цели дополнительные средства.



источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК» будет управлять внутридомовыми сетями в Колпино

Согласно материалам сайта госзакупок, единственным участником и, соответственно, победителем конкурса на экспериментальное обслуживание внутридомовых теплосетей в 11 домах города Колпино стала компания ГУП "ТЭК".
Напомним, что Смольным недавно было принято решение передать внутренние сети нескольких домов в ведение теплоснабжающей организации. В то время как, обычно, зона ответственности таких компаний заканчивается «у порога» дома. За распределение тепла по внутридомовым сетям отвечают управляющие компании. Цель эксперимента - посмотреть, действительно ли можно избежать так называемых «недотопов» и «перетопов» при надлежащем регулировании сетевого оборудования.
В ГУП "ТЭК" уверены, что их управление сетями внутри домов окажется гораздо эффективнее.
Теплоэнергетическая компания за работу по такому управлению будет получать часть денег, которые сейчас жители платят своей управляющей компании за содержание дома (по расчетам комитета по тарифам, речь идет о 91 копейки с 1 кв.м. общей площади квартиры).
Срок проведения эксперимента - до конца мая 2014 года.

источник: АСН-инфо