Официальная публикация

Доступ к «Лахта центру» и в микрорайон Южная Лахта обеспечит новая эстакада

Завершены предпроектные работы по развитию транспортной инфраструктуры в микрорайоне Южная Лахта вблизи строящегося «Лахта центра». В проект, разработанный победителем конкурса ЗАО «Петербург-дорсервис», будут входить эстакада между Приморским шоссе и территорией южной части поселка Лахта-Ольгино и несколько вспомогательных дорог. Общую стоимость транспортной инфраструктуры, необходимой для микрорайона Южной Лахты, проектировщик оценивает в 2,5 млрд. рублей, однако в КРТИ считают, что реальная стоимость таких объектов значительно выше.
Новая эстакада обеспечит беспрепятственный въезд в микрорайон Южная Лахта и на территорию делового района «Лахта центр». Предполагается, что она начнется в левом ряду Приморского шоссе (если ехать в сторону Ленобласти), поднимется и пройдет над шоссе и над улицей Савушкина, затем через Лахтинскую гавань выйдет на территорию «Лахта центра». Для доступа в Южную Лахту со стороны области проектировщик предполагает построить въезды с Приморского шоссе. Выезд с территории «Лахта центра» будет осуществляться по этим же дорогам или по будущему мосту через Лахтинскую гавань. Для выезда в сторону области будет необходимо строительство разворотного круга между Приморским шоссе и Школьной улицей. Кроме того, нужно будет построить две улицы вдоль самого «Лахта центра»: с севера и востока, по четыре полосы каждая, чтобы обеспечить доступ к инфраструктуре жителей домов, расположенных западнее, в Южной Лахте.
По мнению экспертов, строительство новых дорог окажет положительное влияние на транспортную ситуацию в районе в целом. Сейчас бюджетные деньги тратятся на то, чтобы рассчитать не только существующие ныне, но и будущие потребности района в дорожно-транспортной инфраструктуре, говорит директор ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов. «Эти дороги – вещь, которая должна быть. Они нужны, прежде всего, городу, а не «Лахта центру», - заявил Кирилл Иванов. - Транспортные потребности «Газпрома» будет решать в основном Западный скоростной диаметр. А в Южной Лахте ведь будет не только «Газпром», но и просто крупный центр деловой активности, туда люди поедут». Аналогичное мнение высказал и депутат Законодательного собрания Петербурга Константин Сухенко, который подчеркнул значительное отставание транспортной инфраструктуры Приморского района от темпов его жилой застройки.
ЗАО «Петербург-Дорстрой» рассмотрел несколько вариантов организации транспортной инфраструктуры микрорайона Южная Лахта. Например, один из проектов предполагал строительство эстакады с крайней правой полосы Приморского шоссе. Основным недостатком такого предложения, из-за которого оно было отвергнуто, являлась необходимость смещения Приморского шоссе в противоположную от железной дороги сторону. Окончательный вариант выберет КРТИ, затем будет проведён конкурс на проектирование этих дорог.
Кроме соединения Южной Лахты с Приморским шоссе в районе планируется построить и другие дороги общей стоимостью 12,1 млрд рублей. В их число входит магистраль М-49 между Приморским шоссе и ЗСД стоимостью 5,9 млрд рублей, магистраль М-32 между М-49 и Приморским шоссе стоимостью 2,2 млрд рублей, восстановление разорванного участка Туристской улицы за счет возведения за 3,5 млрд рублей путепровода через железную дорогу, а также продолжение за 500 млн рублей Южной улицы в Лахте до перекрестка Шуваловского проспекта и Мебельной улицы со строительством моста через Лахтинский Разлив. Финансирование этих объектов транспортной инфраструктуры включено в адресную программу до 2015 года.

источник: АСН-инфо

Вахруков: Мурманск строит крайне мало

В правительстве Мурманской области под председательством заместителя министра регионального развития Российской Федерации Сергея Вахрукова проходит заседание федерального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия основания города Мурманска.
Те средства, которые были предусмотрены на план мероприятий по подготовке к 100-летию Мурманска, будут выделены. Об этом журналистам сообщил Сергей Вахруков.
«Важно, чтобы все эти средства были освоены, и город был готов их принять. Сумма в целом на все мероприятия составляет более 7 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей – деньги федерального бюджета. Но я считаю, что это не те деньги, которые будут способствовать созданию комфортных условий в Мурманске. Нам крайне важно, чтобы были возможности привлечь дополнительные ресурсы из других федеральных программ», - сказал Вахруков.
Замминистра отметил, что дополнительные средства следует привлечь под такие направления, как расселение аварийного жилья, строительство и другие.
«Обязательно нужно увеличить объёмы строительства жилья. Город строит крайне мало. Нужно заниматься ремонтом многоквартирных домов, а не только объектов культуры. К столетию нужно убрать большую часть проблем в коммунальной сфере», - добавил Сергей Вахруков.
Он акцентировал внимание на том, что необходимо подготовить комплексный план развития областного центра, и постараться привлечь на эти цели дополнительные средства.



источник: АСН-инфо