Официальная публикация

В Архангельске осужден похититель денег на строительство жилья

Согласно информации прокуратуры Архангельска, вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Архангельска от 26 августа 2013 года в отношении генерального директора ООО «Союзспецстрой» Анатолия Пилосяна. Приговор вынесен по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Как стало известно в ходе следствия и суда, этот бизнесмен представил аукционной комиссии администрации областного центра и таким образом похитил деньги, выделенные на строительство пятиэтажного жилого дома. Сумма ущерба составила более 15 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Рабочая группа по сохранению и развитию центра Петербурга начала работу

Сегодня, 19 ноября, начала свою работу недавно созданная рабочая группа по выработке концепции сохранения исторического центра Петербурга. На свое первое заседание группа собралась в Мариинском дворце.
В обязанности этой группы входит работа по созданию проектов законов, которые будут регулировать градостроительную деятельность в исторических кварталах северной столицы.
Напомним, в состав этой группы вошли представители всех фракций Законодательного собрания Петербурга, а так же профильных комитетов правительства города. Есть среди участников и представитель губернатора.


источник: АСН-инфо