Официальная публикация

Объемы производства ГК «СУ-155» выросли на 30%

Группа компаний «СУ-155» подвела итоги работы промышленного блока за III квартал 2013 года и зафиксировала рост основных показателей на 21-29%. При этом ДСК «Войсковицы», генеральный подрядчик и производитель железобетонных изделий для всех петербургских проектов Группы, продемонстрировал рост объемов производства более чем на 30%. Достичь таких результатов Группа смогла благодаря интенсивной программе модернизации собственных производств, в число которых вошёл и домостроительный комбинат ГК «СУ-155» в Ленинградской области.
В общей сложности до конца 2013 г. капиталовложения «СУ-155» в промышленное перевооружение превысят 4 млрд рублей, 1,2 млрд рублей из которых будут направлены на модернизацию собственного завода Группы в Ленинградской области.
Объем производства железобетонных изделий и элементов строительных конструкций в III квартале 2013 г. вырос на 29% - до 377 тыс. куб. м по сравнению с 291 тыс. куб. м 2012 года.
В Ленинградской области модернизация собственного завода позволила Группе компаний увеличить объемы выпуска ЖБИ более чем на 30% - до 34,5 тыс. куб. м в III квартале 2013 г. по сравнению с 26 тыс. куб. м 2012 года.
Планируется, что к концу 2013 года объем выпущенной продукции достигнет 130 тыс. куб. м, что составит порядка 5 % от петербургского рынка ЖБИ.
С производительностью выросла и прибыль: за III квартал 2013 года петербургское предприятие ГК «СУ-155» заработало на 17,7% больше, чем в III квартале 2012 года - выручка ДСК «Войсковицы» в III квартале 2013 году вплотную приблизилась к миллиарду рублей, в то время как за июль-сентябрь 2012 года этот показатель составил 790 млн рублей.




источник: АСН-инфо

Юнеско рассмотрит границы объектов культурного наследия Петербурга летом 2014 года

Как сообщил сегодня журналистам заместитель председателя петербургского отделения ВООПИК Александр Кононов, ЮНЕСКО рассмотрит границы объектов всемирного культурного наследия на территории северной столицы летом следующего года.
По его словам, в течение последних 2 лет происходило уточнение границ объектов культ наследия Петербурга и на сегодняшний момент 37 сессия комитета всемирного наследия ЮНЕСКО согласовала границы 2 компонентов объекта культур наследия: исторический центр Петербурга и историческую часть Кронштадта. Осталось согласовать еще 34 компонента- пригородные ансамбли с дворцово-парковыми комплексами (Пушкин, Павловск, Гатчина, Петергоф и др.). А также природные объекты на территории Ленинградской области. Именно эти объекты и будет рассматривать ЮНЕСКО на летней сессии 2014 года.
Александр Кононов уточнил, что сегодня завершена картография уточненных границ всех компонентов объекта культурного наследия а также их список. Продолжается уточнение границ буферной зоны. А также разрабатывается план управления объектами всемирного культурного наследия в Петербурге.
К 1 февраля 2014 года эта работа будет завершена, - заключил Александр Кононов.



источник: Лидия Горборукова