Официальная публикация

Принят в третьем чтении проект бюджета Петербурга

Сегодня, 20 ноября, депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в третьем чтении проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и плановый период 2015-2015 годов».
Процедура принятия прошла быстро, так как никаких поправок к финальному чтению не поступило, соответственно, парламентарии без обсуждений приступили к голосованию. В результате проект бюджета был принят почти единогласно.
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поздравил с этим событием экономический блок городского правительства и сообщил, что теперь документ отправляется на подпись губернатору.
Напомним, что, исходя из параметров, утвержденных ранее вторым чтением, расходы бюджета увеличатся с 443,4 млрд до 456,9 млрд. Доходы за счет увеличения ассигнований из федеральной казны вырастут на 5,5 млрд. Таким образом, дефицит бюджета составит 46,8 млрд рублей. С 81 до 97 млрд рублей увеличатся расходы на реализацию Адресной инвестиционной программы.

источник: АСН-инфо

В центре Петербурга можно будет сносить диссонирующие объекты

Как уже сообщалось, к марту 2014 года будут готовы изменения в 820-й закон о границах зон охраны, подготовленные КГИОП вместе с экспертами ВООПИиК. Об этом было заявлено вчера, на первом заседании правительственно-парламентской рабочей группы по выработке концепции сохранения и развития исторического центра Петербурга.
Среди прочего, в поправках к закону предусмотрен список «диссонирующих объектов». Это несколько сотен строений, расположенных в центральной части северной столицы, которые могут быть реконструированы с нарушением охранного режима, а то и снесены при соответствующем заключении КГИОП.
Определение таких объектов уже содержится в 820-м законе 2009 года.
Отметим, что к ним относятся, в основном, советские постройки, не имеющие культурной и исторической ценности.
После того, как изменения примет Законодательное собрание Петербурга, нормы охранного законодательства снова вступят в силу.


источник: АСН-инфо