Официальная публикация

Лавленцев переложит ответственность за ремонт на глав районов

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев предложил переложить ответственность за качество фасадных ремонтных работ с глав ГУЖА и ЖКС на глав районов и их заместителей.
Сегодня на заседании Жилищного комитета вице-губернатор Лавленцев выслушал доклад общественников, совершивших визуальный осмотр ряда отремонтированных фасадов в Невском районе города. Результаты осмотра докладывал Даниил Афонин, который сообщил, что были обнаружены нарушения технологии выполнения работ на нескольких адресах, включенных в адресную программу капитального ремонта. Афонин особо подчеркнул, что информации о подрядчиках, выполнявших работы, в открытых источниках найти не удалось.
Лавленцев попросил прокомментировать ситуацию главу Невского района Евгения Алексеева, однако тот сказать что-либо затруднился, поскольку во время проведения указанных работ еще не занимал поста главы района. Алексеев предположил, что, возможно, именно из-за этого инцидента сменилось руководство в ГУЖА.
«Прекращайте эту порочную практику, когда директоров ГУЖА и жилкомсервисов используют как расходный материал. Скоро работать будет некому. Чуть что в районе происходит, их сразу увольняют, и ответственных лиц как бы и нет. Берите на контроль каждый адрес и на следующей неделе лично доложите», - сказал вице-губернатор и добавил, что за устранение всех указанных недостатков теперь будут отвечать заместители глав и главы администраций.

источник: АСН-инфо

В Великом Новгороде законсервируют стройку спорткомплекса

Строительство спортивного сооружения «Спортивный центр с универсальным игровым залом» на улице Псковской в Великом Новгороде будет законсервировано.
Работы по возведению нового спортивного комплекса начались в конце 2012 года в рамках федеральной целевой программы.
На эти цели из федерального бюджета поступила сумма в размере 23 млн 977 тысяч 430 рублей, деньги должны были пойти на приобретение оборудования и металлоконструкций.
Планируется, что к концу текущего года работы по монтажу комплекта металлоконструкций и металлоизделий будут завершены.
«Ни в федеральную программу, ни в региональную, ни в муниципальную этот объект на 2013-й и последующие годы не внесён. Поэтому сейчас будет решаться вопрос о консервации здания на период, пока не найдутся средства», – сообщил на заседании думской комиссии по социальным вопросам её председатель депутат Дмитрий Трофимов.
Напомним, предполагалось, что общая площадь спорткомплекса составит 3 тысячи 682,6 квадратных метра. В здании будут расположены универсальный трансформируемый игровой зал, тренажерный зал и фитнес-зал, общая пропускная способность комплекса составит 110 человек в смену, будет 200 посадочных мест для зрителей.

источник: АСН-инфо