Официальная публикация

Должница потеряла трехкомнатную квартиру в Петербурге

Петербурженка, задолжавшая своему знакомому 2 миллиона 981 тысяч рублей, потеряла трехкомнатную квартиру, ее продали в счет уплаты долга судебные приставы.
В Западный отдел судебных приставов Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании 2 миллионов 981 тысячи рублей с гражданки, не вернувшей деньги, взятые в долг у знакомого, сообщает пресс-служба регионального управления службы приставов.
Пристав-исполнитель выяснил, что женщина давно переехала в Финляндию на постоянное место жительства, а в Санкт-Петербурге имеет в собственности трехкомнатную квартиру площадью более 57 кв.м. Данная жилплощадь не является единственным ее жильем. В рамках исполнительного производства квартира неплательщицы была арестована в присутствии понятых. Хозяйка была предупреждена, что для возврата своего имущества необходимо полностью погасить долг. Но никак на предупреждение не отреагировала. Недвижимость была оценена экспертами, выставлена на электронные торги и продана за 3 миллиона 700 тысяч рублей. Вырученные деньги перечислены на расчетный счет районного отдела, а затем взыскателя. Также за неисполнение судебного решения должнице пришлось выплатить исполнительский сбор, который составил 208 тысяч рублей. Производство окончено фактическим исполнением.

источник: АСН-инфо

Лавленцев переложит ответственность за ремонт на глав районов

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев предложил переложить ответственность за качество фасадных ремонтных работ с глав ГУЖА и ЖКС на глав районов и их заместителей.
Сегодня на заседании Жилищного комитета вице-губернатор Лавленцев выслушал доклад общественников, совершивших визуальный осмотр ряда отремонтированных фасадов в Невском районе города. Результаты осмотра докладывал Даниил Афонин, который сообщил, что были обнаружены нарушения технологии выполнения работ на нескольких адресах, включенных в адресную программу капитального ремонта. Афонин особо подчеркнул, что информации о подрядчиках, выполнявших работы, в открытых источниках найти не удалось.
Лавленцев попросил прокомментировать ситуацию главу Невского района Евгения Алексеева, однако тот сказать что-либо затруднился, поскольку во время проведения указанных работ еще не занимал поста главы района. Алексеев предположил, что, возможно, именно из-за этого инцидента сменилось руководство в ГУЖА.
«Прекращайте эту порочную практику, когда директоров ГУЖА и жилкомсервисов используют как расходный материал. Скоро работать будет некому. Чуть что в районе происходит, их сразу увольняют, и ответственных лиц как бы и нет. Берите на контроль каждый адрес и на следующей неделе лично доложите», - сказал вице-губернатор и добавил, что за устранение всех указанных недостатков теперь будут отвечать заместители глав и главы администраций.

источник: АСН-инфо