Официальная публикация

За асфальтирование трамвайных путей подрядчики заплатят штраф

Дирекция транспортного строительства Петербурга оштрафует ООО «ЦАДС СПб «Фирма резерв». Работники этой компании 19 ноября нарушили движение трамвайного маршрута №18 тем, что заасфальтировали трамвайные пути на пересечении Стародеревенской и Камышовой улиц, выполняя работы по ремонту дорожного полотна.
К настоящему времени движение трамваев полностью восстановлено.
Как сообщили в КРТИ, подрядчик заплатит 152 тысячи рублей штрафа.
Сумма контракта, в рамках которого компания должна заменить асфальт на перекрестках автомобильных дорог и трамвайных путей в двенадцати районах города, составляет 100,7 млн рублей. Срок его исполнения истек 31 октября.
Смольный высказывает недовольство работой данного подрядчика и на других объектах в городе.
Кроме того, свои иски по инциденту готовят «Горэлектротранс», за  простой трамвая машрута №18, а также ГИБДД и ГАТИ.

источник: АСН-инфо

Должница потеряла трехкомнатную квартиру в Петербурге

Петербурженка, задолжавшая своему знакомому 2 миллиона 981 тысяч рублей, потеряла трехкомнатную квартиру, ее продали в счет уплаты долга судебные приставы.
В Западный отдел судебных приставов Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании 2 миллионов 981 тысячи рублей с гражданки, не вернувшей деньги, взятые в долг у знакомого, сообщает пресс-служба регионального управления службы приставов.
Пристав-исполнитель выяснил, что женщина давно переехала в Финляндию на постоянное место жительства, а в Санкт-Петербурге имеет в собственности трехкомнатную квартиру площадью более 57 кв.м. Данная жилплощадь не является единственным ее жильем. В рамках исполнительного производства квартира неплательщицы была арестована в присутствии понятых. Хозяйка была предупреждена, что для возврата своего имущества необходимо полностью погасить долг. Но никак на предупреждение не отреагировала. Недвижимость была оценена экспертами, выставлена на электронные торги и продана за 3 миллиона 700 тысяч рублей. Вырученные деньги перечислены на расчетный счет районного отдела, а затем взыскателя. Также за неисполнение судебного решения должнице пришлось выплатить исполнительский сбор, который составил 208 тысяч рублей. Производство окончено фактическим исполнением.

источник: АСН-инфо