Официальная публикация

Верховный суд разрешил Смольному строить в парке Малиновка

Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу правительства Петербурга и прихода храма Святых апостолов Петра и Павла на Пискаревском и вновь признал действующим проект планировки и межевания территории парка Малиновка, пишет сегодня «Фонтанка».
Таким образом, несмотря на протесты местных жителей и решения других инстанций, власти города смогут построить православный храм в центре парка Малиновка на пересечении проспектов Косыгина и Индустриального в Красногвардейском районе Петербурга.
Стоит отметить, что общественники готовы подать апелляцию. Активисты напоминают о поддержке петербуржцев, ими к настоящему моменту собрано 19 тысяч подписей против застройки парка.
Кроме того, для получения разрешения на строительство приходу храма предстоит получить разрешение на условно-разрешенный вид использования участка и отклонение от установленных высотных параметров. Для этого организации придется пройти через общественные слушания и получить согласование комиссии по землепользованию и застройке и КГА.


источник: АСН-инфо

В Москве растет инвестиционная активность

Как сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя комитета государственного строительного надзора Москвы Валентин Пахомов, с начала 2013 года комитет выдал разрешения на строительство 663 объектов общей площадью 8 млн 408 тыс. кв. м. Таким образом, по данным Пахомова, количество оформленных разрешений увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.
«Можно говорить о том, что инвестиционная активность в городе растет», - подчеркнул и.о. главы Мосгосстройнадзора.


источник: АСН-инфо