Официальная публикация

Власти Москвы хотят проверять застройщиков раз в год

Столичные власти готовят предложения по внесению поправок в действующее законодательство, которые позволят ежегодно проводить плановые проверки застройщиков, заявил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
«По действующему законодательству мы имеем право проводить плановые проверки застройщиков не чаще, чем один раз в три года. Ранее эта мера была принята для поддержки и стимулирования бизнеса. Сейчас мы готовим поправки к 294-му федеральному закону», - сказал К. Тимофеев.
Он отметил, что Москва предлагает проводить плановые проверки ежегодно, а также на основании требования прокуратуры, при истечении срока исполнения ранее выданного предписания о каком-либо нарушении и при поступлении в органы государственного контроля обращений и заявлений граждан о нарушении их прав.
По мнению чиновников, внесение поправок позволит более эффективно защищать участников долевого строительства от действий недобросовестных застройщиков.

источник: АСН-инфо

Верховный суд разрешил Смольному строить в парке Малиновка

Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу правительства Петербурга и прихода храма Святых апостолов Петра и Павла на Пискаревском и вновь признал действующим проект планировки и межевания территории парка Малиновка, пишет сегодня «Фонтанка».
Таким образом, несмотря на протесты местных жителей и решения других инстанций, власти города смогут построить православный храм в центре парка Малиновка на пересечении проспектов Косыгина и Индустриального в Красногвардейском районе Петербурга.
Стоит отметить, что общественники готовы подать апелляцию. Активисты напоминают о поддержке петербуржцев, ими к настоящему моменту собрано 19 тысяч подписей против застройки парка.
Кроме того, для получения разрешения на строительство приходу храма предстоит получить разрешение на условно-разрешенный вид использования участка и отклонение от установленных высотных параметров. Для этого организации придется пройти через общественные слушания и получить согласование комиссии по землепользованию и застройке и КГА.


источник: АСН-инфо