Официальная публикация

В Псковской области прокуратура заставила отремонтировать дом

В рамках рассмотрения коллективного обращения граждан прокуратура Палкинского района Псковской области выявила нарушения закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Администрация муниципального образования своевременно не провела капитальный ремонт основных конструктивных элементов и инженерных сетей одного из многоквартирных домов в посёлке Палкино. В результате бездействия органа местного самоуправления жилой дом пришел в ветхое состояние, что создало угрозу жизни и здоровью его жильцов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.
По результатам проверки в сентябре текущего года прокуратура района направила в Палкинский районный суд исковое заявление о понуждении местной администрации в срок до 1 сентября 2014 года организовать проведение капремонта кровли, фундамента, системы электроснабжения, выгребных ям, прифундаментного дренажа и лестничных клеток многоквартирного дома № 12 по улице Изборской в Палкино.
Решением суда от 15 ноября 2013 года требования прокуратуры удовлетворены. В рамках рассмотрения данного иска администрация района в добровольном порядке отремонтировала систему электроснабжения многоквартирного дома.

источник: АСН-инфо

В Калининграде отремонтируют в 2014 году два моста

В планах властей Калининграда отремонтировать в 2014 году два автомобильных моста в Калининграде. Об этом сообщил замглавы администрации Сергей Мельников во время выезда на объекты улично-дорожной сети.
По его словам, ремонт запланирован на мостах по ул. Железнодорожной и проспекту Победы. При этом чиновник уточнил, что это будет не капитальный ремонт сооружений. «Речь идёт о ремонтно-восстановительных работах: установка ограждений для пешеходов, замена гидроизоляции и так далее. Мы обследовали их в этом году и приняли решение включить в программу ремонта», — рассказал Мельников.
Он также рассказал, что в следующем году будет проведена экспертиза ещё по двум путепроводам — на Парковой аллее и на ул. Озерова. По их итогам примут решение о проведении ремонтных работ.
Стоит отметить, что всего на капитальный ремонт дорог в Калининграде в следующем году из городского бюджета выделено около 170 млн рублей. В 2013 году эта сумма составила около 350 млн.

источник: АСН-инфо