Официальная публикация

Прокуратура Петроградского района нашла нарушения в работе ЖКС

Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга в порядке надзора проведены проверки исполнения жилищного законодательства, законодательства об объектах благоустройства по ряду адресов на территории района, сообщила пресс-служба надзорного органа.
В ходе проверок выявлены нарушения, допущенные ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района».
Установлено неудовлетворительное состояние штукатурного слоя фасадов зданий, отслоение участков штукатурного слоя фасадов зданий, ненадлежащее состояние фасадов (граффити) и неудовлетворительное состояние системы водоотвода жилых домов, влекущее разрушение кровель и фасадов жилых домов, а также многочисленные протечки в квартиры.
По результатам указанных проверок прокурором района в Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга предъявлено 13 исковых заявлений в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании устранить выявленные нарушения.

источник: АСН-инфо

Арбитражный суд не нашел подозрительного в льготных ценах на квартиры

Тринадцатый арбитражный суд вынес решение в поддержку петербургского ГБУ «Горжилобмен».
Ранее «финансовая разведка» обвинила указанную организацию в продаже квартир по подозрительно низким ценам. Речь шла о четырех сделках.
Поскольку «Горжилобмен» не проинформировал Росфинмониторинг о продаже квартир по льготным ценам, на него был наложен штраф в 200 тысяч рублей.
Однако организация с таким решение не согласилась и обратилась в арбитражный суд, который пришел к выводу, что ГБУ «Горжилобмен» не было обязано информировать об указанных сделках, поскольку их суммы составляли меньше 3 млн рублей.
Также суд установил, что ничего подозрительного в продаже квартир льготникам по сниженной стоимости нет.

источник: АСН-инфо