Официальная публикация

Эксперты: Регионам России не хватает качественных офисов

Москва является лидером и крупнейшим рынком деловой недвижимости в России – на одного жителя здесь приходится почти 1,3 кв. м. офисных площадей. Между столичным и региональными рынками наблюдается значительный разрыв. Самыми близкими по обеспеченности офисами являются Санкт-Петербург (отстает от Москвы почти в 3 раза), Екатеринбург (в 3,5 раза) и Новосибирск (в 4,5 раза), говорится в исследовании Jones Lang LaSalle.
По данным экспертов, на жителя Петербурга приходится менее 0,5 кв. м качественных офисных площадей, Екатеринбурга – 0,4 кв. м, Новосибирска – 0,3 кв. м. Наименее развитые офисные рынки, такие как Омск, Уфа и Челябинск, отстают от Москвы в среднем в 20 раз. В основном такая значительная разница объясняется тем, что офисный рынок в этих городах представлен административными зданиями, построенными в советский период и первыми этажами жилых домов, которые не рассматриваются как качественные.
Таким образом, потребность в качественных офисных площадях на региональных рынках России все еще не удовлетворена, а в некоторых городах не будет удовлетворена даже с учетом строящихся объектов.


источник: АСН-инфо

Жители Агалатово обратились в УФАС

22 ноября Ленинградское УФАС России возбудило административное дело в отношении ОАО «Оборонэнерго», сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.
В антимонопольный орган обратились жители деревни Агалатово массива Касимово Всеволожского района Ленобласти. По сообщениям заявителей «Оборонэнерго» не выполняет взятые на себя обязательства по технологическому присоединению к электросетям энергоустановок заявителей.
В свою очередь сетевая организация предоставила в антимонопольный орган информацию о том, что «Оборонэнерго» не может выполнить технологическое присоединение, так как со своей стороны граждане не выполнили технические условия.
Однако заявителями в Ленинградское УФАС России были предоставлены документы, которые свидетельствуют о выполнении с их стороны обязательств, предусмотренных договором технологического присоединения к электрическим сетям, причем на документах присутствуют отметки «Оборонэнерго», которые подтверждают получение этих документов сетевой организацией.
Предоставляя недостоверные сведения, сетевая организация препятствует антимонопольному органу в выполнении возложенных на него функций по контролю за деятельностью субъектов естественных монополий. Такие действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.8 КоАП РФ.
Законному представителю ОАО «Оборонэнерго» надлежит явиться 28 ноября 2013 года в Ленинградское УФАС России для дачи объяснений по факту нарушения.
Отметим, что согласно КоАП РФ за такое нарушение может последовать штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо