Официальная публикация

В Мурманской области будут судить жилищников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорска» Владимира Доронина и руководителя ООО «УК «ЖилКомфорт» Елены Пархомчук, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Доронин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), Пархомчук - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (организация совершения злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия).
По данным следствия, Елена Пархомчук фактически осуществляла руководство деятельностью ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорска» и принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия. Доронин под руководством Пархомчук, действуя в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, умышленно не исполнял условий заключенного договора с ресурсоснабжающей организацией - муниципальным унитарным предприятием «Оленегорские тепловые сети» - в целях нанесения имущественного вреда. В результате с 30 октября 2012 по 8 января 2013 года ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис города Оленегорска» не перечислены денежные средства за поставленную тепловую энергию на счет муниципального унитарного предприятия «Оленегорские тепловые сети», с которой был заключен договор по поставке тепловой энергии. При этом от населения денежные средства за потребленную тепловую энергию поступили на счет ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» города Оленегорска» в сумме, достаточной для оплаты по счетам, выставленным ресурсоснабжающей организацией.

В результате преступных действий Доронина и Пархомчук нанесен вред законным интересам МУП «Оленегорские тепловые сети», выразившийся в причинении имущественного ущерба указанной организации на сумму свыше 32 миллионов рублей. Кроме того, преступными действиями указанных лиц была создана реальная угроза срыва снабжения города Оленегорска тепловой энергией в зимний период 2012-2013 годов.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо

Жилье Москвы станет энергоэффективным к 2020 году

К 2020 году весь жилищный фонд Москвы будет отвечать новым нормативам энергопотребления. За счет повышения энергетической эффективности жилищного фонда город может экономить ежегодно порядка 70 млрд рублей, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.
Таким образом, с 2016 по 2020 год действующий норматив энергопотребления 160 кВт/час на кв. метр жилой площади будет снижен до 130 кВт/час.
«Данное снижение будет обеспечено путем применения новых технологий, технических решений в области инженерного оборудования зданий и использования вторичных энергоресурсов», - отметил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Олег Рындин в рамках работы второго международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2013.
Он подчеркнул необходимость срочного введения инструментального контроля энергетической эффективности и фактического энергопотребления вводимых в эксплуатацию зданий. По его словам, снижение энергопотребления позволит сократить выброс в атмосферу продуктов сгорания, что благоприятно отразится на экологической обстановке в городе.

источник: АСН-инфо