Официальная публикация

Псков избавится от аварийных деревьев

В Пскове объявлен открытый аукцион на право выполнить работы по сносу и обрезке аварийных деревьев, а также выкорчевывание пней на территории города. Согласно данным сайта госзакупок, власти готовы потратить на эти цели 998 тысяч 448 рублей.
Объём работ по сносу обрезке деревьев - 574 кубометра. Также подрядчику предстоит выкорчевать 30 пней.
Срок исполнения контракта: с 1 января по 30 июня 2014 года.

источник: АСН-инфо

В Мурманске на жильцов квартиры упал потолок

Мурманскими полицейскими устанавливаются обстоятельства обрушения потолочного перекрытия в квартире, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.
В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома по ул. Володарского областного центра произошло обрушение части потолочного перекрытия.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которыми было установлено, что обрушение произошло на кухне квартиры, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Часть потолочного перекрытия упала на трёх граждан, членов одной семьи, находившихся в этот момент на кухне.
В результате обрушения пострадал мужчина 1953 г.р. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ссадина левого плечевого сустава, ушиб мягких тканей лица» пострадавший госпитализирован в медучреждение.
В ходе осмотра специалистами угрозы обрушения здания не выявлено.
По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.




источник: АСН-инфо