Официальная публикация

Гатчинский прокурор требует привлечь к ответственности главного архитектора

В Гатчине прокуратурой установлен факт нарушения местными властями градостроительного законодательства и имущественных прав гражданина, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.
Гатчинской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства администрацией МО «Город Гатчина» установлено, что в сентябре 2013 заявитель обратился в администрацию МО «Город Гатчина» с письменным заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка для реконструкции дома. Указанное заявление было зарегистрировано в администрации МО «Город Гатчина» под входящим № Ф-1811/2.
Администрацией вопреки п. 2.8.1. постановления администрации МО «Город Гатчина» № 1082 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по утверждению и выдачи градостроительных планов земельных участков» отказано в предоставлении градостроительного плана земельного участка.
Главный архитектор города мотивировала отказ тем, что данный земельный участок попадает в зону строительства путепровода и подлежит изъятию путем выкупа в соответствии с действующим законодательством.
Однако документы, подтверждающие процедуру изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд, не предоставлены.

Таким образом, действия администрации МО «Город Гатчина» повлекли нарушение норм градостроительного законодательства и прав по владению и пользованию земельным участком.
Гатчинским городским прокурором в администрацию внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности главного архитектора.

источник: АСН-инфо

Псков избавится от аварийных деревьев

В Пскове объявлен открытый аукцион на право выполнить работы по сносу и обрезке аварийных деревьев, а также выкорчевывание пней на территории города. Согласно данным сайта госзакупок, власти готовы потратить на эти цели 998 тысяч 448 рублей.
Объём работ по сносу обрезке деревьев - 574 кубометра. Также подрядчику предстоит выкорчевать 30 пней.
Срок исполнения контракта: с 1 января по 30 июня 2014 года.

источник: АСН-инфо