Официальная публикация

Карелия установит норму потребления электричества до 1 марта 2014 года

Государственный комитет Карелии по ценам и тарифам до 1 марта 2014 года установит размер социальной нормы потребления электрической энергии в Карелии. Для этого при комитете создана рабочая группа, в которую вошли представители различных органов власти, энергетических компаний, предпринимателей, общественных организаций.
Как пояснил председатель республиканского Госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки, социальная норма будет рассчитана в соответствии с утвержденной постановлением правительства России методикой. За основу будет взято среднее ежемесячное потребление электроэнергии одиноко проживающим человеком в городе в квартире без электроплиты.
Социальная норма будет увеличена для жителей села, а также для тех, кто живет в квартирах с электроплитами, официально установленными бойлерами или использует электрооборгев.
Учитываться будет и количество зарегистрированных в квартире людей. Если в квартире проживает 2 человека, то социальная норма увеличится на 50%, если 3 человека – на 70%, 4 человека – на 90%, при пяти проживающих – на 110%.
Установить такие нормы потребления необходимо в соответствии с федеральным законодательством.


источник: АСН-инфо

Консерваторию им. Римского-Корсакова отреставрируют к концу 2015 года

Северо-Западная дирекция по строительству рассчитывает на получение проекта реставрации консерватории им. Римского-Корсакова до конца текущего года. Об этом сообщил в ходе форума ProUrban глава дирекции Александр Шабасов.
Он уточнил, что конкурс на строительно-монтажные работы будет объявлен в начале 2014 года. Стоимость контракта оценивается в 2,64 млрд рублей. Завершить реставрацию здания консерватории планируется в конце 2015 года.


источник: АСН-инфо