Официальная публикация

КГА Петербурга удостоился наград за ландшафтный дизайн

Работы Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга заняли первые места на конкурсе «IV Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», сообщила пресс-служба комитета.
На конкурс были представлены выполненные Управлением ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре «Регламент архитектурно-художественного оформления объектов инфраструктуры водного транспорта» в номинации «Лучший проект планировки, градостроительные решения» и проект «Ландшафтный сценарий Санкт-Петербурга» в номинации «Премия за проведение ландшафтной политики по охране, управлению и планированию ландшафтов». Работы заняли первые места и получили Золотые дипломы.
Проект начальника Управления ландшафтной архитектуры КГА Ларисы Канунниковой «Реконструкции Якорной площади в г. Кронштадт» также получил Золотой диплом в номинации «Лучший общественный реализованный объект более 1 га». В основе проекта реконструкции Якорной площади в Кронштадте лежит комплексный подход к благоустройству территории площади, основанный на сохранении и выявлении средствами современного дизайна архитектурного своеобразия и композиционных особенностей территории.
Премия, учрежденная Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с союзом архитекторов России, Союзом московских архитекторов и Московским объединением ландшафтных архитекторов, является высшей профессиональной наградой национального значения в области ландшафтной архитектуры.


источник: АСН-инфо

В ЗакСе обсудили Стратегию-2030

Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Анатолий Котов представил сегодня Законодательному собранию проект «Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года».
Напомним, этот документ был разработан специалистами Леонтьевского центра и в настоящее время широко обсуждается в интернете и на мероприятиях, посвященных этому вопросу.
Депутаты задали множество вопросов по документу. В целом все они касались конкретных способов реализации планов, намеченных «Стратегией-2030».
Парламентарии решили изучить документ подробно и до 10 декабря 2013 года подготовить собственные предложения, которые можно будет в него внести.

источник: АСН-инфо