Официальная публикация

В Пскове обследуют 6 объектов культурного наследия

В Пскове проведут обследование 6 жилых домов, являющихся объектами культурного наследия регионального значения. На эти работы планируется направить 496,1 тыс руб, объявлен соответствующий конкурс.
После обследования зданий компания - подрядчик должна будет представить технические заключения о состоянии основных несущих и ограждающих конструкций и рекомендации по дальнейшему использованию домов: признанию их аварийными, подлежащими реконструкции и т.п.

источник: АСН-инфо

КГА Петербурга удостоился наград за ландшафтный дизайн

Работы Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга заняли первые места на конкурсе «IV Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», сообщила пресс-служба комитета.
На конкурс были представлены выполненные Управлением ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре «Регламент архитектурно-художественного оформления объектов инфраструктуры водного транспорта» в номинации «Лучший проект планировки, градостроительные решения» и проект «Ландшафтный сценарий Санкт-Петербурга» в номинации «Премия за проведение ландшафтной политики по охране, управлению и планированию ландшафтов». Работы заняли первые места и получили Золотые дипломы.
Проект начальника Управления ландшафтной архитектуры КГА Ларисы Канунниковой «Реконструкции Якорной площади в г. Кронштадт» также получил Золотой диплом в номинации «Лучший общественный реализованный объект более 1 га». В основе проекта реконструкции Якорной площади в Кронштадте лежит комплексный подход к благоустройству территории площади, основанный на сохранении и выявлении средствами современного дизайна архитектурного своеобразия и композиционных особенностей территории.
Премия, учрежденная Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с союзом архитекторов России, Союзом московских архитекторов и Московским объединением ландшафтных архитекторов, является высшей профессиональной наградой национального значения в области ландшафтной архитектуры.


источник: АСН-инфо