Официальная публикация

Пятая часть банковских гарантий по госзаказам Петербурга не действительна

На заседании правительства Петербурга Эдуард Батанов, председатель комитета финансов города, отметил, что в течение года правительство Петербурга проводило проверку банковского обеспечения по государственным контрактам, в том числе имеющим авансы. "Из 279 банковских гарантий 57 были признаны недостоверными. К сожалению, ситуация характерна не только для Петербурга, но и для регионов", - сообщил Эдуард Батанов. Он подчеркнул, что сейчас при заключении контрактов на 2014 год этому нужно проверкам банковских гарантий. В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, попросил проинформировать правоохранительные органы о наличии подрядчиков с фальшивыми банковскими гарантиями.
источник: Лидия Горборукова

Бюджет Петербурга за 9 месяцев 2013 года исполнен на 58,2 %

Бюджет Петербурга за 9 месяцев 2013 года исполнен на 58,2 % Бюджет Петербурга за 9 месяцев 2013 года исполнен на 58,2 %
Бюджет Петербурга за 9 месяцев 2013 года исполнен на 58,2 %
Сегодня на заседании правительства Петербурга был утвержден отчет об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2013 года.
По словам Эдуарда Батанова, председателя комитета финансов Петербурга, доходы города за отчетный период составили 288,5 млрд рублей, то есть 73,3% от утвержденных ассигнований года. Темпы роста доходов по сравнению с таким же периодом 2012 года составил 112% или 31,420 млрд рублей.
Эдуард Батанов отметил, что ситуация с поступлением доходов в Петербурге более благоприятная, чем в других регионах РФ. В среднем темп роста в бюджетах регионов РФ составляет всего 101%, что связано с падением поступлений налога на прибыль в среднем по России на 20%.
"В Петербурге снижение доходной базы произошло в 2012 году, в связи с уходом из города ряда налогоплательщиков и изменениям в налоговом законодательстве. В этом году мы не видим снижения", - подчеркнул господин Батанов. однако он отметил. что ряд предприятий в городе находится в сложной ситуации.
Петербург имеет отставания по доходам от акцизов и по продажам земельных участков (за 9 месяцев показатели исполнены по этой статье на 38%).
"В целом темпы поступления доходной части остаются стабильными. Мы имеем полную возможность исполнить доходную часть бюджета в районе 100-101%" . - подчеркнул председатель комитета финансов Петербурга.
Объем освоения средств бюджета Петербурга за 9 месяцев 2013 года составил 58,2%. Это выше показателя 2012 года на 7%. Текущие расходы исполнены на 66,7%. Ассигнования федерального бюджета исполнены на 51%. Освоение бюджетных средств по адресно-инвестиционной программе составило 36,3% от годового назначения в 83, 443 млрд рублей. "У нас была проведена работа с комитетами - главными распорядителями бюджетных средств. Мы получили прогноз неисполнения бюджета в 19,370 млрд рублей" - прокомментировал Эдуард Батанов. Лидером по неисполнению АИП он назвал Комитет по строительству Петербурга. В итоге, по словам господина Батанова, по итогам года выполнение АИП составит порядка 77%.
"За четвертый квартал нужно потратить столько же, сколько за 9 месяцев 2013 года. Поэтому всем коллегам, которые отвечают за расходование средств в рамках АИП я рекомендую не откладывать расходы на последние дни. Начинайте тратить сейчас", - заключил Эдуард Батанов.
Добавим, что социальные статьи бюджета Петербурга за 9 месяцев 2013 года освоены на 72%.

источник: Лидия Горборукова