Официальная публикация

К Новому году Петербург украсят в стиле Сочи

Сегодня на заседании правительства Петербурга чиновники утвердили программу подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников в Петербурге в 2013-2014 годах.
Как рассказал Василий Панкратов, председатель комитета по культуре Петербурга, всего на проведение праздничных мероприятий и украшение города из бюджета города будет израсходовано более 72,5 млн рублей, что на 30 млн рублей меньше, чем в 2012 году. Концепцию основных мероприятий разрабатывает 5 компаний. Они отобраны экспертным советом при комитете по культуре из 13 претендентов.
"Программа обещает быть насыщенной", - подчеркнул Василий Панкратов.
Добавим, что украшение Петербурга пройдет в стилистике олимпийских игр в Сочи.

источник: Лидия Горборукова

Пятая часть банковских гарантий по госзаказам Петербурга не действительна

На заседании правительства Петербурга Эдуард Батанов, председатель комитета финансов города, отметил, что в течение года правительство Петербурга проводило проверку банковского обеспечения по государственным контрактам, в том числе имеющим авансы. "Из 279 банковских гарантий 57 были признаны недостоверными. К сожалению, ситуация характерна не только для Петербурга, но и для регионов", - сообщил Эдуард Батанов. Он подчеркнул, что сейчас при заключении контрактов на 2014 год этому нужно проверкам банковских гарантий. В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, попросил проинформировать правоохранительные органы о наличии подрядчиков с фальшивыми банковскими гарантиями.
источник: Лидия Горборукова