Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Активное малоэтажное строительство ведется в 23 регионах России

Активное возведение малоэтажного жилья в рамках региональных и федеральных программ ведется на сегодняшний день в 23 регионах России, сообщил в минувшую пятницу на расширенном заседании Комиссии РСПП по строительному комплексу заместитель предстателя комитета Госдумы по бюджетам и налогам, координатор программы «Свой дом» партии «Единая России» Александр Коган. В число регионов, которые, по его словам, ведут малоэтажное строительство в рамках различных программ входят республика Башкортостан, Белгородская область, республика Мари-Эл, Ярославская область и Тульская область, передает РИА Новости.

Он также добавил, что «малоэтажное жилье позволяет использовать альтернативные дорогим строительные материалы, а при его возведении не требуется проводить сложные инженерных изысканий, что упрощает ввод малоэтажного жилья и существенного снижает стоимость 1 кв. м». «При комплексном подходе к строительству малоэтажного жилья возможно снижение себестоимости 1 кв. м до 14 - 16 тысяч рублей», - подчеркнул Коган.

В совете директоров ОАО «ТГК-1» могут произойти изменения

Об этом в минувшую пятницу на брифинге, посвященном 30-летию Южной ТЭЦ-22 и торжественной забивке сваи на площадке строительства 4-го энергоблока станции, заявил генеральный директор ОАО «ТГК-1» Валерий Родин. «До 29 февраля должны быть поданы заявки на участие в совете директоров, а 29 апреля 2008 г. состоится собрание акционеров компании», - сказал Родин.

В настоящее время основными акционерами компании ОАО «ТГК-1» являются ОАО РАО «ЕЭС России» (42,31%), концерн Fortum Power and Heat Oy (25,69%), ОАО «ГМК «Норильский Никель» (5,60%), ООО «Русские энергетические проекты» (17,67%). Известно также, что заинтересованность в покупке акций компании высказывает ОАО «Газпром». Как сообщалось ранее АСН-Инфо, ОАО «ТГК-1» провела в ноябре 2007 г. дополнительную эмиссию акций, в результате чего уставной капитал компании составляет сегодня 38,5 млрд. рублей.

Генеральный директор ОАО «ТГК-1» сообщил также, что выпуска дополнительных облигаций компании до конца 2008 г. не планируется. В то же время, по его словам, в конце 2008 г. компания намерена привлекать банковские кредиты на сумму порядка 7-8 млрд. рублей. «Пока это только предварительные цифры», - уточнил Родин.