Официальная публикация

Бюджетную недвижимость могут передать единому оператору

Минэнерго предложило передать недвижимость бюджетных организаций разных уровней на баланс единой федеральной структуры, об этом пишет сегодня "Коммерсант", со ссылкой на слова представителя министерства.
В Минэнерго подготовили презентацию, согласно которой предполагается, что организация, которая носит сейчас рабочее название ОАО "Здания" будет принадлежать Росимуществу и отвечать за эксплуатацию, ремонт и мероприятия по развитию энергоэффективности объектов недвижимости бюджетных организаций.
Необходимость создания такой структуры чиновники объясняют тем, что «сейчас износ бюджетных зданий достигает 60%, а в бюджете нет средств для повышения их энергоэффективности, и кроме того, это — непрофильная деятельность для руководителей школ, больниц, детсадов, а УК сможет инвестировать в проекты с окупаемостью более семи лет». Об этом рассказал заместитель министра Антон Инюцин.
По мнению Инюцына, наиболее подходящими формами для УК является госкорпорация, ОАО или договор концессии. До конца года Минэнерго планирует разработать правовую базу для передачи имущества на баланс ОАО с государственным участием и его аренды.
Как сообщает издание, предложение Минэнерго было принято в пятницу на заседании Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России.


источник: АСН-инфо

В Тосненском районе нашли незаконную врезку в топливную магистраль

Полицейскими обнаружена и ликвидирована незаконная врезка в топливную магистраль в Тосненском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В ходе мероприятий изъято более 25 тонн похищенного топлива.
На территории котельной, расположенной в поселке Стекольном, в момент хищения дизельного топлива путем несанкционированной врезки из магистрального нефтепродуктопровода, были с поличным задержаны двое местных жителей, 1982 и 1983 годов рождения.
Отвод от несанкционированной врезки (армированный шланг) проходил под землей на глубине 50-100 сантиметров и имел протяженность около 5 километров. Он подходил к металлической бытовке, в которой кустарным способом была оборудована емкость объемом около 25 кубометров. В ней и хранилось похищенное топливо.
Кроме этого, отвод от врезки подходил к самодельному узлу учета поступающего похищенного нефтепродукта. Приборы контроля и слежения за давлением находились в стоящей рядом с емкостью деревянной бытовке.
В результате проверки сотрудниками полиции изъято свыше 25 тонн похищенного дизельного топлива; а также автомобиль с установленной на нем металлической емкостью для его перевозки.
В настоящий момент устанавливаются иные лица, причастные к организации незаконной врезки. Изъятое топливо помещено на склад временного хранения.

источник: АСН-инфо