Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Смольный продлил срок реконструкции апартамент-отеля в пер. Антоненко, д.2

Правительств Петербурга внесло изменения в постановление №1669 от 5 октября 2004 года в части продления сроков реконструкции здания под апартамент-отель по адресу Адмиралтейский район, пер. Антоненко, д. 2 до ноября 2015 года. Ранее установленный срок окончания реконструкции предусматривался в мае 2013 года. В связи с этим к инвестору, ООО "Файв стар", будут применены штрафные санкции в размере 9,63 млн рублей.
Как доложил Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Петербурга, выполнение строительных работ на объекте составляет более 10%. Полностью произведено расселение, проектирование, фундаментные работы, заменены инженерные сети, на 50% усилены конструкции здания и на 90% проведены демонтажные работы.
Ранее часть здания находилась в оперативном управлении Дома народного творчества, часть занимали жилые помещения государственного жилищного фонда, третья доля здания использовалась под общежития. Для перебазирования Дома народного творчества инвестор приобрел здание и земельный участок по адресу Прилукская ул., д. 37.
"Задержка сроков при реконструкции здания произошла из-за длительного решения вопросов по изъятию части помещений из оперативного управления Дома народного творчества и его переезда. а также расселение жильцов, проживающих в части здания", прокомментировал Михаил Демиденко. Он добавил, что ООО "Файв стар"выполнило инвестиционные условия по передаче жилой площади в 5,9 тыс. кв.м в собственность Петербурга для расселения граждан.
Возводимый апартамент-отель в высоту составляет 5-6 этажей и рассчитан на 39 номеров. На территории двора и под землей предусмотрено размещение автостоянок на 45 мест.
КУГИ подтвердил исполнение инвестором своих обязательств в течение 13 месяцев.
Добавим, что данное здание не является памятников архитектуры.

источник: Лидия Горборукова

Бюджетную недвижимость могут передать единому оператору

Минэнерго предложило передать недвижимость бюджетных организаций разных уровней на баланс единой федеральной структуры, об этом пишет сегодня "Коммерсант", со ссылкой на слова представителя министерства.
В Минэнерго подготовили презентацию, согласно которой предполагается, что организация, которая носит сейчас рабочее название ОАО "Здания" будет принадлежать Росимуществу и отвечать за эксплуатацию, ремонт и мероприятия по развитию энергоэффективности объектов недвижимости бюджетных организаций.
Необходимость создания такой структуры чиновники объясняют тем, что «сейчас износ бюджетных зданий достигает 60%, а в бюджете нет средств для повышения их энергоэффективности, и кроме того, это — непрофильная деятельность для руководителей школ, больниц, детсадов, а УК сможет инвестировать в проекты с окупаемостью более семи лет». Об этом рассказал заместитель министра Антон Инюцин.
По мнению Инюцына, наиболее подходящими формами для УК является госкорпорация, ОАО или договор концессии. До конца года Минэнерго планирует разработать правовую базу для передачи имущества на баланс ОАО с государственным участием и его аренды.
Как сообщает издание, предложение Минэнерго было принято в пятницу на заседании Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России.


источник: АСН-инфо