Официальная публикация

Счетная палата не нашла нарушений в деятельности Фонда РЖС

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, а также эффективности выполнения фондом возложенных на него функций в 2011 - 2012 годах и истекшем периоде 2013 года.
С сообщением по указанной теме выступил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.
На Коллегии отмечался ряд положительных результатов, достигнутых Фондом в вопросах содействия развитию рынка жилья, в том числе экономкласса, на земельных участках, принадлежащих Российской Федерации.
«На земельных участках общей площадью почти 7,5 тыс. га реализуется 141 проект комплексного освоения земельных участков в 41 субъекте Российской Федерации, общий расчетный объем жилья составляет 19,351 млн. кв. метров. Ввод жилья с момента создания Фонда составил 1,856 млн.кв. метров», - отметил Юрий Росляк.
По информации аудитора Счетной палаты, в 10 субъектах Российской Федерации Фондом реализуется 12 инвестиционных проектов на 28 земельных участках общей площадью 1831,90 га. По состоянию на 30 июня 2013 года Фондом приняты обязательства по обеспечению 69 земельных участков инженерной инфраструктурой на общую сумму 4, 31 млрд. рублей, на которых запланировано строительство не менее 3,5 млн. кв. м. жилья. Исполнение указанных обязательств составило 2,3 млрд. рублей или 54,2 %.
Аудитор также сообщил, что в 2011-2013 годах средства федерального бюджета в Фонд не направлялись. Доходы формировались за счет выручки от реализации прав аренды. Финансовых нарушений в деятельности Фонда не установлено, говорится в сообщении Счетной палаты.

источник: АСН-инфо

Ленобласть будет начинать ремонт дорог весной

Глава Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов сообщил журналистам о новой системе дорожного ремонта в регионе.
«В этом году вышли на ремонт лишь в начале июля. Чтобы изменить ситуацию, стали планировать более ритмично, параллельно с текущим процессом на 2013 год проводили разработку проекта второго этапа ремонта. В октябре уже объявили конкурс, планируем весной после просушки приступить к ремонту в 2014 году», - рассказал чиновник.
По его словам, заключение двухгодичных контрактов на текущий ремонт позволит начать работы сразу после весенней просушки. Такой подход позволит не только начинать работы весной, а не летом, но и учитывает особенности ремонта каждой дороги.
Глава дорожного комитета Ленобласти также сообщил, что на 2013-2014 годы предусмотрен ремонт 930 км региональных дорог. В текущем году уже выполнен ремонт 482 км дорог. Из них 307 км сданы, 102 км готовятся к сдаче и на 73 км заканчиваются работы.

источник: АСН-инфо