Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Подготовлен законопроект о ликвидации управляющих компаний

Проект закона о ликвидации управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства может быть внесен в Госдуму до конца 2013 года, сообщил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
Говоря о способах контроля деятельности управляющих компаний, отвечающих за эксплуатацию и содержание жилых многоквартирных домов, министр высказал соображение, что, по его мнению, в настоящее время лицензирование в этой сфере будет работать лучше, чем саморегулирование. "Со временем, конечно, нужно будет двигаться в сторону СРО, как более демократичного механизма", - уточнил министр.
Мень также добавил, что, скорее всего, отвечать за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ будут региональные жилищные инспекции.
"Лучше регулировать так, чем оставить местные власти без рычага воздействия на управляющие компании", - сказал он.
По словам Меня, парламент должен будет определить, когда именно заработает вся система ликвидации.

источник: АСН-инфо

Полтавченко предложил белорусским строителям участвовать в реновации

Сегодня, 26 ноября, в Петербурге состоялась встреча губернатора северной столицы Георгия Полтавченко с государственным секретарем Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой.
Среди прочих аспектов сотрудничества Петербурга и Белоруссии обсуждались и перспективы совместной работы в строительной сфере.
Так, Полтавченко предложил белорусским строителям расширить свое присутствие на рынке Петербурга. В частности, по мнению градоначальника, они могли бы поучаствовать в работах по реновации исторических кварталов и в освоении промышленных территорий.

источник: АСН-инфо