Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

До конца года в Госдуму внесут поправки к Жилищному кодексу

В ходе национального конгресса "Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ в России" исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" рассказал о поправках к Жилищному кодексу, которые смогут упростить процедуру общих собраний жильцов многоквартирных домов.
Поправки будут внесены в Госдуму до конца текущего года.
"В этих поправках в Жилищный кодекс прописана норма, упрощающая проведение общего собрания - так называемая очно-заочная форма, когда те, кто пришел на собрание, обдумали и приняли соответствующее решение, и без очередного объявления собрания остальные просто подписывают бюллетени в срок, установленный этими жильцами. Это, конечно, упрощает процедуру", - сказал Чибис.
Он добавил, что в соответствии с поправками, также планируется предоставить управляющим компаниям право отключать неплательщикам любые услуги ЖКХ. Согласно законопроекту, пени за неуплату счетов по услугам ЖКХ составят 17% годовых, добавил он.
Кроме того, по данным исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" ( организации, принимавшей участие в разработке указанных поправок), в этих же поправках будет установлен повышающий коэффициент платежей населения за услуги ЖКХ там, где нет прибора индивидуального учета, требующегося по закону.


источник: АСН-инфо

Архангельская область направила более 1,5 млн рублей на модернизацию ТЭК

Сегодня решением регионального правительства на реализацию мероприятий по модернизации и капитальному ремонту объектов топливно-энергетического комплекса Поморья из областного бюджета выделено 1 млн 607,5 тысячи рублей.
Как пояснил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш, эти средства образовались в результате экономии, полученной по итогам проведения торгов.
«Процесс подготовки к зиме не заканчивается в сентябре и не начинается в мае. Он идет круглый год: у нас есть система, позволяющая осуществлять ремонтные работы, например, связанные с заменой резервного оборудования. 8 ноября комиссия по отбору объектов ТЭК рассмотрела заявки муниципальных образований Архангельской области и определила победителей. Ими стали Вельский и Пинежский районы», – подчеркнул Годзиш.
В результате Вельский муниципальный район получит из областного бюджета субсидию в объеме 480,3 тысячи рублей. Эти деньги предназначены муниципальному образованию «Пуйское». В частности, их потратят на модернизацию школьной котельной в селе Долматово. Финансовая поддержка области поможет заменить два старых водогрейных котла.
Пинежский район станет получателем оставшейся суммы. 1 млн 127,2 тысячи рублей будут направлены на замену энергетической установки в котельной №14, снабжающей теплом жителей села Карпогоры.

источник: АСН-инфо