Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Михаил Мень: Фонд РЖС стремится к снижению цен на жилье

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России, комментируя итоги проверки деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Счетной палатой, отметил, что Фонд стремится работать с застройщиками на высоком качественном уровне, пишет сегодня «РИА».
Фонд РЖС, по словам министра, работает во исполнение поставленных президентом РФ задач по снижению стоимости квадратного метра до 2018 года путем увеличения объема строительства жилья экономического класса.
Мень напомнил, что 71 % жилья, возводимого на землях Фонда, относится именно к эконом-классу и цены на это жилье уже сейчас на 3-17% ниже среднерыночных.

источник: АСН-инфо

В России вырастут штрафы за незаконное подключение к сетям

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому многократно вырастут штрафы за самовольное и безучетное подключение к инженерным сетям.
Несанкционированное потребление электрической и тепловой энергии считается административным правонарушением, теперь, по новому закону штраф за это для частных потребителей составит 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц 6-8 тыс. рублей, для юридических лиц — 60-80 тыс. рублей.
Как пишет сегодня «Ъ», представители энергетических компаний региона выражают удовлетворение такими мерами со стороны государства, считая бездоговорное, несанкционированное потребление ресурсов актуальной проблемой.
Впрочем, некоторые считают, что одними только штрафами проблему не решить.

источник: АСН-инфо