Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Глава МВД: В ЖКХ воруют по-крупному

На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава МВД оценил масштаб экономических преступлений, совершаемых в сфере российского жилищно-коммунального хозяйства.
Владимир Колокольцев заявил, что с начала года правоохранительные органы выявили свыше 3 тысяч преступлений, из которых более половины - коррупционной направленности. Размер причиненного ущерба, по его данным, составил почти 3 миллиарда рублей.
В основном, по словам Колокольцева, возбужденные уголовные дела связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.
"По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному", сказал председателю правительства глава МВД.
"Ну, душа такая", — прокомментировал Дмитрий Медведев.


источник: АСН-инфо

Плата за капремонт для петербуржцев составит 2 рубля с квадратного метра

Глава Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян сообщил о том, что размер минимального ежемесячного взноса жителей Петербурга на капитальный ремонт домов составит 2 рубля с квадратного метра площади приватизированного жилья.
По его словам, такая сумма взноса определена губернатором Георгием Полтавченко.
Валерий Шиян назвал сумму взноса «символической» и объяснил ее размер тем, что таким образом город компенсирует жителям «недоремонт», ведь обязательства властей по капитальному ремонту многих домов не были выполнены.
По этой причине в ближайшие годы (от 3 до 10 лет) будет осуществляться государственная поддержка Фонда капитального.
Так, на 2014 год запланированы субсидии в размере 7 млрд рублей, на 2015 год - 7,2 млрд рублей, на 2016 год - около 7,5 млрд рублей.
Платить взносы на капремонт петербуржцы начнут с весны 2014 года.

источник: АСН-инфо