Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Депутат Госдумы выступает против планов реновации центра Петербурга

Вчера в Петербурге состоялась встреча жителей кварталов, попадающих под программу реновации центра, - "Конюшенная" и "Северная Коломна". Собрание было организовано депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой.
Народа собралось гораздо больше, чем рассчитывали организаторы, не все желающие смогли туда попасть. В частности, за дверями оказались представители компании ООО "Город", которая выиграла конкурс на проведение обследования зданий указанных кварталов.
В ходе встречи Оксана Дмитриева заявила о своем намерении препятствовать выделению федеральных средств на реконструкцию исторического центра.
В свою очередь, главный архитектор НИИ "Ленжилпроект" Ксения Шарлыгина сообщила, что институт будет проводить альтернативное обследование зданий, чтобы не допустить признания подлежащими сносу большого числа зданий.
Жители кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» договорились о создании общественного движения за сохранение исторического центра Петербурга.

источник: АСН-инфо

Электросети Ленобласти пострадали от ветра

Согласно информации пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области, на территории региона из-за сильных порывов ветра повреждается электросетевое оборудование, в населенных пунктах отключается свет. По данным спасателей на данный момент нет электричества в 12 поселениях, с населением 720 человек.
Оперативным восстановлением подачи электричества занимаются четыре аварийные бригады.
Напомним, накануне в Ленобласти было объявлено штормовое предупреждение.

источник: АСН-инфо