Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В 2013 году в Москве сдадут 16 гостиниц

В 2013 году за счет средств инвесторов в Москве запланировано ввести в эксплуатацию 16 гостиниц, девять из них уже сданы, сообщили в Москомстройинвесте.
Всего в текущем году за счет привлеченных инвестиций планировалось построить 16 гостиниц на 3798 мест. Девять объектов гостиничного назначения на 2625 мест уже сданы.
Напомним, столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиницы на 167,9 тысячи мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.
В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, регенерации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Гостиницы планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.
Строительство будет осуществляться в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. Причем 41 гостиничный объект уже строится, еще на 57 объектов выданы градостроительные планы земельных участков.
В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

источник: АСН-инфо

СПЧ предлагает существенное упрощение регистрационного учета граждан

Президентский Совет по правам человека опубликовал предложения, направленные президенту РФ Владимиру Путину, касающиеся правил регистрационного учета граждан по месту пребывания.
Совет предлагает разрешить регистрацию граждан не только в жилых, но и в нежилых помещениях, а также по адресу работодателя или по адресу территориального отдела ФМС. Процедуру регистрационного учета предлагается максимально упростить, чтобы все граждане могли зарегистрироваться.
"Процедуру следует сделать уведомительной, без принятия органом регистрационного учета решения о регистрации либо отказе в ней (за исключением несоблюдения требований к документам), максимально исключив личное взаимодействие гражданина с органом регистрационного учета", - сказано в документе.
Кроме того, правозащитники предлагают ввести возможность регистрации по почте, через интернет или через специализированные терминалы на вокзалах, в аэропортах и морских портах.
Внесенные ранее законопроекты, направленные на борьбу с «резиновыми квартирами», в СПЧ считают необходимым переработать.
В частности, советники по правам человека выступают против установления минимальной площади помещения, на которой можно зарегистрироваться, в 6 квадратных метров, а также против увеличения штрафов за проживание гражданина РФ без паспорта, регистрации либо за допущение наймодателем проживания без регистрации.


источник: АСН-инфо