Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сбербанк аккредитовал ЖК «Силы природы»

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» аккредитовал жилой квартал «Силы природы», сообщила пресс-служба банка.
Таким образом, теперь приобретатели жилья в экоквартале «Силы природы» могут воспользоваться программами Сбербанка для первичного рынка жилья, в частности акцией «12-12-12», которая действует до 31 декабря 2013 года. Специальные условия позволяют взять кредит на срок до 12 лет с единой ставкой 12% годовых в рублях и первоначальным взносом от 12% стоимости жилья. При этом отсутствует надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки и ограничения по сроку завершения строительства жилья.
Особенностью ипотеки от Сбербанка является отсутствие дополнительных комиссий и сборов: банк не взымает комиссию по кредиту и не требует страхование жизни – последнее является добровольным и не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору; досрочное погашение кредита возможно в любое время без комиссий.
«ЖК “Силы природы” – второй объект, который мы строим с привлечением жилищно-строительного кооператива, и рады отметить растущую заинтересованность и доверие со стороны кредитных учреждений. Широкий выбор ипотечных программ положительно сказывается на продажах», - прокомментировала генеральный директор «O2 Недвижимость» Елена Беседина.

источник: АСН-инфо

В 2013 году в Москве сдадут 16 гостиниц

В 2013 году за счет средств инвесторов в Москве запланировано ввести в эксплуатацию 16 гостиниц, девять из них уже сданы, сообщили в Москомстройинвесте.
Всего в текущем году за счет привлеченных инвестиций планировалось построить 16 гостиниц на 3798 мест. Девять объектов гостиничного назначения на 2625 мест уже сданы.
Напомним, столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиницы на 167,9 тысячи мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.
В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, регенерации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Гостиницы планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.
Строительство будет осуществляться в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. Причем 41 гостиничный объект уже строится, еще на 57 объектов выданы градостроительные планы земельных участков.
В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

источник: АСН-инфо