Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Псковской области депутаты поддержали закон о капремонте

Проект закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области» принят в двух чтениях на сессии Псковского областного Собрания депутатов 28 ноября. За его принятие проголосовали 29 парламентариев, 10 - против.
Как отмечалось в ходе сессии, по сути, депутатам представлена новая версия документа. Рабочая группа по доработке этого законопроекта собиралась четыре раза, в первоначальную редакцию закона внесены принципиальные корректировки.
В новой редакции документа подробно регламентируется на какие виды основных и дополнительных ремонтных работ могут использоваться средства собственников, уточнены функции новой государственной структуры - регионального оператора по капремонту, расширены полномочия законодательного органа власти по контролю за деятельностью регионального оператора, принято решение о формировании попечительского совета регионального оператора, прописана возможность государственной поддержки в виде компенсации процентной ставки по целевым кредитам собственников жилья, уточнены все гарантии прав собственников жилья.


источник: АСН-инфо

В Кандалакше одобрили проекты коттеджных микрорайонов

В городе Кандалакша Мурманской области состоялись публичные слушания по вопросу планировки участка малоэтажной застройки в районе улицы Шпальной. Проект подразумевает создание необходимой инфраструктуры (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение) для дальнейшего индивидуального строительства (96 участков). Проектом также предусмотрено строительство дорог, автобусных остановок, стоянок, магазинов и других объектов сферы бытового обслуживания.
В этот же день состоялись публичные слушания по проекту планировки индивидуальной жилой застройки на улице Кандалакшское шоссе в районе стадиона «Металлург». Эти земли (43 участка) будут предоставляться многодетным семьям для дальнейшего строительства собственных домов. Согласно проекту новый микрорайон будет включать в себя два жилых квартала, коммунально-хозяйственную зону, парковки, зону отдыха.
В ходе публичных обсуждений оба проекта были одобрены. Комитету имущественных, земельных отношений и градостроительства рекомендовано утвердить проекты застройки на улицах Шпальная и Кандалакшское шоссе. Позднее проекты будут рассмотрены депутатами городского Совета.




источник: АСН-инфо