Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Живой город» желает знать, что нравится петербуржцам в новом строительстве

Общественное движение «Живой город», известное организацией акций в защиту исторической среды, а также акций протеста против сноса исторической застройки Санкт-Петербурга, призвало своих сторонников принять участие в фотоконкурсе на лучший пример нового строительства в исторической среде города.

С 11 февраля до 1 марта 2008 г. движение будет принимать фотографии зданий, построенных в период с 2000 по 2008 гг. в таких районах, как Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский, Петроградский, с обязательным указанием адресов и по возможности – наименований фирм – заказчиков и проектантов.

«Мы намеренно не формулируем на данном этапе критерии отбора: нам важно видеть, какие здания нравятся горожанам», - говорится в обращении «Живого города», разосланном по адресам подписчиков сайта движения. Организация полагает, что ее начинание ляжет в основу долговременной инициативы.

Название конкурса – «Связь времен» - должно, по мнению организаторов, определить критерии отбора лучшего проекта нового строительства в исторической среде Санкт-Петербурга. Однако на предварительной стадии развития инициативы, до конца апреля 2008 г., движение с помощью фотографий, присланных петербужцами, надеется выявить ряд наиболее «популярных» объектов современного строительства в исторической среде. В будущем движение намерено выявлять и награждать победителей конкурса.

Жилищная инспекция провела внеплановые проверки обслуживающих организаций

В декабре 2007 и январе 2008 г. Государственная жилищная инспекция провела внеплановые мероприятия по контролю в отношении жилищных агентств Фрунзенского, Центрального, Василеостровского районов, целью которых была проверка выполнения предписаний Инспекции. По ряду дел директорам жилищных агентств были вынесены повторные предписания, контроль выполнения которых будет осуществляться на протяжении 2008 г. В адрес администраций районов выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Всего было проверено 484 домовладения, по 232 из которых были составлены предписания об устранении нарушений. Кроме того, было рассмотрено 232 дела об административных правонарушениях, по 216 из которых были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» было наложено штрафов на общую сумму более 1,4 млн. рублей.