Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЛенспецСМУ и Политехнический университет договорились о сотрудничестве

Холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет подписали договор о сотрудничестве. Документ, под которым подписались президент холдинга Дмитрий Заренков и ректор университета член-корреспондент Российской Академии Наук профессор Михаил Федоров, откроет перспективы как для студентов, так и для сотрудников компании. Вуз будет готовить специалистов для крупнейшего строительного объединения, которое гарантирует их трудоустройство и профессиональный рост, а сотрудники ЛенСпецСМУ получат возможность пройти на базе университета профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

Сейчас строительная отрасль находится на подъеме, и приход молодых квалифицированных специалистов является необходимым условием для ее дальнейшего роста и успешного развития. ЛенСпецСМУ уже много лет сотрудничает с Политехническим университетом, в частности, с инженерно-строительным факультетом. Ряд выпускников политеха сделали в ЛенСпецСМУ неплохую карьеру. В частности, на церемонии подписания соглашения присутствовали выпускник 2003 г. Дмитрий Ловцюс, который в настоящее время является руководителем одного из дочерних предприятий холдинга, и выпускник 2004 г. Максим Кошелев, ставший к сегодняшнему дню управляющим инвестиционно-строительным проектом. А еще один участник церемонии подписания вице-президент холдинга Михаил Иванов до прихода в компанию много лет преподавал в Политехническом университете.

Первым шагом в реализации соглашения между вузом и строительным объединением станет организация производственного обучения и практики для студентов строительного факультета на базе предприятий, входящих в холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ». Также разрабатывается программа взаимодействия по научно-техническому и научно-методическому сотрудничеству. Безусловно, ЛенСпецСМУ готов оказывать содействие Политехническому университету в укреплении его материально-технической базы.

«Живой город» желает знать, что нравится петербуржцам в новом строительстве

Общественное движение «Живой город», известное организацией акций в защиту исторической среды, а также акций протеста против сноса исторической застройки Санкт-Петербурга, призвало своих сторонников принять участие в фотоконкурсе на лучший пример нового строительства в исторической среде города.

С 11 февраля до 1 марта 2008 г. движение будет принимать фотографии зданий, построенных в период с 2000 по 2008 гг. в таких районах, как Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский, Петроградский, с обязательным указанием адресов и по возможности – наименований фирм – заказчиков и проектантов.

«Мы намеренно не формулируем на данном этапе критерии отбора: нам важно видеть, какие здания нравятся горожанам», - говорится в обращении «Живого города», разосланном по адресам подписчиков сайта движения. Организация полагает, что ее начинание ляжет в основу долговременной инициативы.

Название конкурса – «Связь времен» - должно, по мнению организаторов, определить критерии отбора лучшего проекта нового строительства в исторической среде Санкт-Петербурга. Однако на предварительной стадии развития инициативы, до конца апреля 2008 г., движение с помощью фотографий, присланных петербужцами, надеется выявить ряд наиболее «популярных» объектов современного строительства в исторической среде. В будущем движение намерено выявлять и награждать победителей конкурса.