Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербург успеет ликвидировать ветхое жилье к 2017 году

Председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян заявил, что в северной столице за последние полтора месяца стало на 23 ветхих здания меньше. Из 210 ветхихи строений осталось 187.
Как сказал чиновник, большинство этих строений - малоэтажные деревянные дома в пригородах, по большей части в в Пушкинском и Курортном районах.
«К сожалению, люди часто отказываются покидать свои находящиеся в аварийном состоянии жилища. На данный момент судебном порядке выселяются 120 семей», - рассказал Шиян.
Напомним, федеральными властями поставлена задача полностью ликвидировать ветхое и аварийное жилье в России до 2017 года.
Председатель Жилищного комитета Петербурга выразил уверенность в том, что при таких темпах, какие город взял сейчас, такая задача на территории региона будет выполнена.


источник: АСН-инфо

ЗакС до конца года рассмотрит законопроект о градостроительных нормативах

Как сообщила вчера пресс-служба правительства Петербурга, комитетом по градостроительству и архитектуре подготовлен законопроект о нормативах градостроительного проектирования.
Комментируя документ, вице-губернатор, курирующий сферу строительства, Марат Оганесян сказал: «Параметры, прописанные в документе, гарантируют высокий уровень комфорта жизни в новых микрорайонах города. Это касается и плотности заселения, и количества социальных объектов, и наличия спортивных сооружений. Многие показатели, такие как, например, количество мест в учреждениях образования, рассчитаны с запасом, что позволит в будущем избежать дефицита».
Указанный проект закона также определяет параметры благоустройства территорий, с учетом специфики исторической застройки города.
Петербургскому парламенту предстоит рассмотреть документ до конца текущего года.

источник: АСН-инфо