Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В июне жители хрущевок начнут переезжать в новые дома

В июне жители хрущевок начнут переезжать в новые дома В июне жители хрущевок начнут переезжать в новые дома
В июне жители хрущевок начнут переезжать в новые дома
Первые переселенцы в рамках программы реновации жилых кварталов массовых серий переедут в новое жилье в июне 2014 года, заявил сегодня генеральный директор компании «СПб Реновация» Артур Маркарян.
Сейчас, по его словам, завершается строительство первых трех новых домов общей площадью порядка 20 тыс кв.м. в Сосновой поляне. Жилье в этих домах получат жители четырех соседних «хрущевок» из 240 квартир. Они займут площадь 18-19 тыс кв.м.
Как сообщил Маркарян, компанией уже вложено в реализацию проекта около 5 млрд рублей. В основном, по его словам, затраты идут на реновацию инженерных сетей. Маркарян предполагает, что общая сумма вложений в проект вырастет на 15-20%. И составит в итоге не 350 млрд рублей, как планировалось ранее, а порядка 400 млрд рублей.
Напомним, «СПб Реновация» реализует программу развития застроенных территорий в 22 кварталах в 9 районах Санкт-Петербурга. Будет расселено более 1100 домов первых массовых серий и ветхих зданий. Взамен – построено 8 млн кв. м жилья, заменена инженерная инфраструктура кварталов, построены и реконструированы социальные объекты (более 50 школ и детских садов), развита транспортно-дорожная сеть, введены новые страндарты энергосбережения.


источник: АСН-инфо

Петербург успеет ликвидировать ветхое жилье к 2017 году

Председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян заявил, что в северной столице за последние полтора месяца стало на 23 ветхих здания меньше. Из 210 ветхихи строений осталось 187.
Как сказал чиновник, большинство этих строений - малоэтажные деревянные дома в пригородах, по большей части в в Пушкинском и Курортном районах.
«К сожалению, люди часто отказываются покидать свои находящиеся в аварийном состоянии жилища. На данный момент судебном порядке выселяются 120 семей», - рассказал Шиян.
Напомним, федеральными властями поставлена задача полностью ликвидировать ветхое и аварийное жилье в России до 2017 года.
Председатель Жилищного комитета Петербурга выразил уверенность в том, что при таких темпах, какие город взял сейчас, такая задача на территории региона будет выполнена.


источник: АСН-инфо