Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Развязка над Дунайским путепроводом подорожала на 316 млн рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил новые условия аукциона на строительство развязки на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. За возведение стратегически важного объекта (строят его с прицелом на чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в России, чтобы обеспечить комфортное транспортное передвижение гостей города) заказчик готов раскошелиться на 11 млрд 756 млн. рублей.
Срок исполнения работ, обозначенный комитетом – от 2 лет 9 месяцев до 3 лет 9 месяцев. Начало работ планируется сразу после заключения контракта. То есть, максимум к началу 2018 года объект кровь из носу должен быть введен в эксплуатацию. Длина развязки составит 1 321 метров, ширина почти 20 метров, высота – 5,5 м.
Напомним, аукцион на возведение этой развязки был объявлен еще в конце прошлого года. Тогда комитет предлагал потенциальным исполнителям за работу 11, 44 млрд руб., а имя подрядчика должно было стать известно нынешней весной. Впрочем, тогда процедуру пришлось отменить: городской казне потянуть этот проект в одиночку оказалось не под силу. И только после того, как к делу подключились федеральные власти, пообещав оказать финансовую помощь, процедуру запустили вновь. Да еще и на более привлекательных для потенциального исполнителя условиях.

источник: Владислав Беляков

На благоустройство округа Петербурга потратят 31 миллион

Стремление облагородить территорию одного из муниципальных округов Петербурга под названием Прометей (он находится в Калининском районе – от улицы Демьяна Бедного до улицы Ушинского), обойдется местной администрации в 31,123 млн рублей. Уже объявлен аукцион на право проведения работ по благоустройству территории округа. В рамках благоустройства исполнитель должен будет произвести текущий ремонт дорог и автодорог общего пользования, нанести разметку на проезжей части, произвести капитальный ремонт нуждающихся в нем зданий и временных построек, уложить тротуары, оборудовать открытые площадки для занятий домашней гимнастикой и даже установить небольшие аттракционы. Кроме того, спилить не вписывающиеся в ландшафт деревья с обязательной корчевкой пней, повсеместно разбить цветники и посадить газоны.
На все работы фирме, выигравшей аукцион, будет отведено не больше девяти месяцев. Планируемое время начала работ – 10 февраля 2014 г., окончания – 1 октября того же года.

источник: Владислав Беляков