Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Кронштадтцы получили свое мобильное приложение

Пресс-служба администрации Кронштадтского района сообщила, что с сегодняшнего дня для всех обладателей мобильных телефонов и планшетных компьютеров на платформе IOS стало доступным специальное бесплатное приложение «Кронштадтский район», созданное на базе информационного портала района.
Данное приложение состоит из трех интерактивных сервисов: «Чистый Кронштадт», «Безопасный город» и «Нелегальный мигрант». Благодаря этим опциям жители Кронштадта могут круглосуточно сообщать в профильные службы администрации и правоохранительные органы о проблемах, связанных с благоустройством территорий или нарушением правопорядка.
«Главная задача современных городских Интернет-проектов – быть максимально полезными для жителей. Поэтому мы надеемся, что подобное мобильное приложение будет востребовано кронштадтцами, а органы власти смогут еще оперативнее реагировать на возникающие проблемы», – считает глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.
Планируется, что до конца 2013 года приложение заработает и на платформе Android, а в следующем году жителям и гостям Кронштадта представят расширенную версию приложения с дополнительными опциями.

источник: АСН-инфо

Смольный купил 36 квартир на 131 млн рублей

Комитетом по управлению городским имуществом заключены три государственных контракта на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщила пресс-служба комитета.
В ноябре 2013 года комитетом по управлению городским имуществом были организованы и проведены три открытых аукциона на приобретение для государственных нужд Санкт-Петербурга 36 квартир общей площадью 2 403,5 кв.м. По результатам проведенных аукционов участником на закупку квартир стала компания ООО «Квест», с которой на днях в КУГИ состоялось подписание трех государственных контрактов на общую сумму около 131 млн руб.
Закупленные квартиры расположены в Петродворцовом районе города в домах, введенных в эксплуатацию, и будут использоваться для распределения в соответствии с жилищным планом на 2013 год, в том числе для расселения аварийного жилья и коммунальных квартир; предоставления ветеранам и многодетным семьям.
Всего в 2013 году КУГИ для предоставления отдельным категориям граждан было закуплено 2 052 квартиры общей площадью 101 453,1 кв. м на общую сумму 5 198 739 660 руб., из них 1 833 квартиры приобретаются в строящихся домах со сроком ввода в эксплуатацию не позднее декабря 2013 года.
Тем временем 18 государственных контрактов на приобретение 183 квартир в домах, введенных в эксплуатацию, на сегодняшний день уже исполнены. На квартиры получены свидетельства о праве государственной собственности Санкт-Петербурга, квартиры учтены в реестре собственности Санкт-Петербурга, документы, в свою очередь, переданы в Жилищный комитет для осуществления действий по распределению квартир.

источник: АСН-инфо