Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Карелии отремонтируют детскую стоматологию

Помещения детской стоматологической поликлиники г. Петрозаводска по улице Калинина давно не ремонтировались и изрядно обветшали. Особенно это касается первого этажа лечебного учреждения. Поэтому руководство стоматологии решило объявить аукцион на проведение ремонта кабинетов. На эти цели уже выделен 1 млн. 390 тыс. рублей. Подрядчика планируют найти до 13 декабря, а все работы должны быть завершены к концу января. Спешка понятна: дети не должны ждать.
источник: Владислав Беляков

В Ленобласти без электричества оказались более 20 тыс человек

Специалисты ОАО «Ленэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей в Ленинградской области, нарушенное штормовым ветром, сообщает пресс-служба энергетической компании. Работают 70 восстановительных бригад и 95 единиц специальной техники.
Технологические нарушения произошли на линиях электропередачи 6-10 кВ в Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Новоладожском районах Ленинградской области, а также в пригороде Петербурга. По данным на 8:00 в зоне отключения находятся 142 населенных пункта с населением 21828 тыс. человек. Сразу же после возникновения нештатной ситуации, в ночь с 1 на 2 декабря оперативно-выездные бригады «Ленэнерго» приступили к восстановительным работам.
Для того чтобы не допустить развития технологических нарушений диспетчеры ОАО «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения потребителей, в пострадавшие районы организована доставка современных дизель-генераторных установок.
В ОАО «Ленэнерго» работает оперативный штаб под руководством главного инженера – заместителя генерального директора ОАО «Ленэнерго» по техническим вопросам Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах ОАО «Ленэнерго» в Ленинградской области. Налажено взаимодействие с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Северо-Запада», администрацией Ленинградской области, муниципальными властями.
Специалисты ОАО «Ленэнерго» ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Проверено состояние аварийного резерва оборудования, запасных частей, готовность спецтехники и транспорта, средств связи. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с подрядными организациями, гидрометеорологическими службами и службами МЧС.

источник: АСН-инфо